※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元彼から職場に自分の連絡先を伝えろと電話があったそうです…会社にはど…

元彼から職場に自分の連絡先を伝えろと電話があったそうです…
会社にはどのように伝えるべきか教えてください。

私は未婚シングルで、彼との子供を育てています。
結婚はしてくれる様子がなかったので諦めて1人で産んで1人で育てています。
やり直そうという話も出ましたが、結局話し合いにならずもういいわとお互いなったので連絡先を消したのですが。

相手も全ての連絡先を消したのか、職場に連絡先を伝えるように言ってきたのです。

会社には謝罪はもちろんするつもりですが、他に対応することはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

謝罪はもちろんですが、そこまで来たらある程度事情を伝えるしかないかなと思います。

そういった事情で、もし聞かれても連絡先は教えないで欲しいと念押した方が良いかもです。怖いですね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    一応上司には事情を話してあるので、もう少し詳しく伝えようと思いますが💦
    子供が巻き込まれたらと思うと本当にこわいです…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

どういう理由で元彼さんは伝えろって言ってきたんですか?
会社にはありのまま説明してこれ以上酷くなるようなら自分から警察に連絡するかですかね。
あとは、実際会社へ迷惑が掛かってるなら会社側からも警察へ連絡してもらい業務妨害などの相談もありなのかなって思いましたが。

• ママリ

ママリ

私の旦那と名乗り、ケータイが壊れてしまって連絡が取れないから、連絡先を伝えてくれと言ってきたそうです。
    上司にもう一度事情を説明して、酷くなりそうなら警察に行きます…
    ありがとうございます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが本当か嘘かはわからないので、、
    身分を偽って職場に連絡してくる事自体、異常ですよ。早めに相談して身の安全を確保してくださいね。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

この場合、建前上連絡先を受け取るべきでしょうか
    何度もすいません…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為そのメモは証拠として貰っておいて、何かあればその番号を警察に突き出せば良いと思います。連絡が来た日時とかも一緒にメモしておくと良いかもです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    ありがとうございます!
    ご相談に乗っていただきありがとうございました!

• 19分前