※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

前にも同じような投稿してますが、本当に電話が苦手すぎて…😭昨日から緊…

前にも同じような投稿してますが、本当に電話が苦手すぎて…😭
昨日から緊張していた電話、台本も用意してなんとかかけることができたのですが結局担当者不在で折り返しもらうことになりました。
折り返しに気づかなかったらどうしようと、今スマホを握りしめ続けています😂
かける時も心臓バクバクで手も震えてたし、今もバクバクです。
なんでこんなに電話に緊張するんだろう…疲れる…

コメント

はる

わかります!!
私も昔そうでした💦
向こうから言われたことを覚えられない、なぜか焦ってしまってメモを取りきれなくても聞き返せない、とか散々でした

• ままり

ままり

わかりすぎます😭焦りすぎてほんと聞き取るのも苦手で…
    今は克服されているのでしょうか?🥺

• 8時間前
  • はる

はる

前に比べたら良くなったかなと思います!
    人によって合う合わないはありますが、私がやっているのは
    とにかく落ち着く、ゆっくり話す、できれば知ってる人と電話してる気持ちでいる、落ち着くお子さんの写真などを目の前に置いて電話する、この電話終わったらのご褒美を用意する、メモする必要のある内容ならこれであってますか?と再確認する、
    相手にもよりますが電話が苦手で緊張しちゃうのでゆっくり話してくださいという

ですかね🤔

• 8時間前
  • ままり

ままり

すごく工夫されててすごいです!😳
    特に、子供の写真見ながら…というのは思いつかなかったです!
    かかってきた時のためにメモ帳とペンとカレンダー(日程調整あるので)をテーブルに広げておいたので、子供達の写真も添えておくことにします!😭
    あとご褒美のチョコも!
    電話苦手で…が言えるのも、すごいです!自分が落ち着かないと言えないですよね💦
    沢山教えていただき感謝です🥺!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

こちらからかけるのも無理すぎだけど
かかってきたのを対応するのも大嫌いです😭
しかも名乗る時めっちゃ早口じゃないですか?わざとかよと思うくらい…
担当者の名前を把握してなかったら全然分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• ままり

ままり

かけてきた人の名前、全然聞き取れないですよね😭向こうのこなれ感が凄すぎて😂
    かかってくるのが予告されてる状態、すごく心臓に悪いです…😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっさんとか早口じゃないですか?ほんとイライラしてしまう😱

早く電話かかってきて安心したいですよね💦頑張ってください☎☏

• 8時間前
  • ままり

ままり

おっさん🤣確かに🤣

ほんとに早く連絡欲しいです…
    ありがとうございます😭がんばります!😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もあります!昔コールセンターで働いてたくせに、プライベートでスクリプトもない状態で電話するのが苦痛です。。何だか胸が苦しくなるし動悸もします。自分ではパニック障害だと思ってます。

• ままり

ままり

コールセンターで働かれていたなんて尊敬すぎます…!
    私は仕事の電話も、出るのもかけるのもすごく苦手でした💦
    私は不安がかなり強く出るので不安障害かなと思ってます…

• 8時間前