※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

批判などなしで意見をいただきたいです!4月後半にベトナム旅行の予約を…

批判などなしで意見をいただきたいです!

4月後半にベトナム旅行の予約をしてます。去年にチケットとりました。が、
はしかが流行り始めてる?ので小さい子どももいるので
少し心配になってきました。
子どもは3歳なので、予防接種一回済みです。
大人も接種済みですが、皆さんならどうしますか?

ありえないとか批判的な発言お控えください。

元々旅行好きで年5回くらいは海外に行く家族です。
ですが、今回のようなことが初めてで皆さんならどうするかお伺いしたいです。

コメント

空色のーと

万が一のために、キャンセルになった時のための保険に入っておきますかね!

shio

少しでも心配があるなら行かないです!!大人だけなら多少無理するかもしれないですが、子どもを連れての旅行はかなり気を遣います😭

あくまでも私の意見ですけどね!

ポムポム

うちも海外旅行計画してましたがキャンセルです💦
はしか流行ってますよ…
しかもベトナム…
先日ニュースでベトナムから帰国した0歳児がはしかに感染ってやってました😭
死に至る病でもあるので、不安だったら国内旅行に切り替えてもいいのかな。と思います!
うちはディズニー2泊でトイ・ストーリーホテルに切り替えましたよ😊国内で思う存分楽しみます!

はじめてのママリ🔰

急に増えてきた印象ですよね💦
キャンセル出来るなら私ならキャンセルします💦💦

感染力が強いのと、自分がニュースに出たくないし、何より他人に移したり媒介者になりたくないです💦
行動も追われて病院から保健所に連絡、診てもらった病院中消毒とか怖すぎて💦💦

批判ではないですが、普通に日本で生活していて感染より今感染の増えている地域に行って感染する方が気持ち的にも世間的にも色々キツイかなと💦💦

ママリ

ベトナムは私は怖すぎるのでキャンセルしちゃうと思います😭😭💦
万が一ということはあるので😭