まろん
別に大丈夫だと思います!
たまたま外に出てたんですもんね?無視するほうが不自然かなと🤔

まっこ
上2人がまだ幼稚園の頃、幼稚園がほんの目と鼻の先なくらい近くて、お散歩する時にうちの真裏にある遊歩道を通ったりしてました。
その時、娘は家がすぐそこなのを知ってるからか「お家帰りたい…トイレ行きたいからおうちのトイレ行ってくる」と言い出したらしく、先生は「◯◯ちゃん(娘)、おうち帰ったらママと離れられなくなっちゃうよ💦幼稚園すぐだから幼稚園戻ってからおトイレ行こう💦」となだめられ、何とか幼稚園に帰ったそうです。
先生からも「通りかかってもお母さん顔出さないようにお願いします💦」と言われてました。
中には恋しくなってしまう子もいるだろうし、なるべくなら声かけない方がいい気もします💦
-
まっこ
まぁ、たまたまお洗濯干すのに外にいて出くわした…のは仕方ないにしても、手を振るのをしちゃうとお子さんがグズる危険性もあるのかなーと。
- 9時間前
-
初めてのママ
幸い子どもも、ニコニコ手を振り返してくれてスムーズに行ったんですがそうなる可能性もありますよね、ありがとうございます🥲
- 8時間前
-
初めてのママ
もともとどこに行くかもどこの道を通るかと知らなかったので本当にたまたまだったんですがつい勢いで、おー!ばいはーい!とやっちゃいました(><)
お取り掛かっても顔出さないようにと言われる園もあるのですね、、、次からは我慢します、、!ありがとうございます😭- 8時間前
コメント