※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pitta.
ココロ・悩み

30代シングルマザーです!2人目欲しかったけど恋愛するきもないし再婚願…

30代シングルマザーです!

2人目欲しかったけど
恋愛するきもないし再婚願望ないよ
ってシンママさんいませんか?🥺

まだまだこの先、何があるかわからないし
まだまだ若いんだから再婚だって……
って言われるの嫌でイライラします( ˃ ˂ )

こっちだって2人目欲しいよ!
誰かに話聞いてもらいたいときもあるよ!

でもそれ以上に思うことがあって
悩んで考えて5年近くフリーなんだよ!!🥺

出会いがあったら……再婚したい!って
考えすらない私はおかしいの?
結婚=しあわせ じゃないはずなのにな(´・ ・`)

我が子としあわせになるために離婚したんだから
恋愛も再婚もしなくて、しあわせなのにな。

なのに2人目欲しかった……とか、
ショッピングモールや、お出かけしたりした時に
我が子が誰かのお父さんを見つめる姿に
胸が苦しくなる私は矛盾しててバカですよね🥺

コメント

ママリ

えーめちゃくちゃ共感です😭!
私も30代です(アラフォー🤣)

2人目願望はありますが、恋愛も再婚も今はしたくありません!
恋愛はもう懲り懲りなのと今が楽しいし金銭的にもさほど困っておらず。

わかりますよ!
周りからいい人見つけて幸せになってほしい!って言われるたび今も幸せだよ!って思います😂🙌

でも我が子が可愛すぎてまた赤ちゃん育ててみたいとか兄弟作ってあげたかったとか矛盾した気持ちあります🥺💦

• pitta.

pitta.

コメントありがとうございます𓍯
    共感してくれて嬉しいです( ; ; )🩷

今はということは
    やっぱりいずれは再婚したい気持ちとかってありますか?🥺

娘さんにイライラしたり、怒ったりとかはあまりないですか?😭💦
    私は怒ってしまったりするけど、かわいくてかわいくて……♡

母親の自分も2人目欲しかったし、我が子に言われると
    そうだよな、ひとりっ子は寂しいよなって胸がきゅうっとします😢😢

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

2人目願望がどうしても諦められなかったりご縁があって良い人と出会えればいずれは…って可能性もありますが、積極的には考えていません🥺
    ちなみに私も5年間ずーっとシングルで独り身でした!🤣

娘にイライラ、怒ったり全然ありますよ!
    でもすぐ仲直りするようお互い心掛けています😊
    子供ほんとかわいいですよね💕
    お子さんは何歳ですか?

我が子もたまーーに赤ちゃんほしい!っていいます😂
    複雑な心境ですよね🥺🥺

• 6時間前
  • pitta.

pitta.

そうなんですね🥺
    私はたとえ好きな人が出来ちゃったとしても、両思いになれたとしても
    恋愛も再婚もほんとに考えられなくて無理ぃってなってます( ; ; )
    なんだろう、連れ子になっちゃうわけだし
    差別とか、そのほかいろいろ心配しすぎて嫌だなって考えで😭💦

2人目は欲しいなって今でも思うし
    弟がほしー妹がほしーって言ってる我が子を見ると、そうだよねって気持ちと申し訳なさがぐるぐるしてます😭😭

1年生なのですが、まあヤンチャです⋆͛🦖⋆͛
    年長さんまではまだ こども感満載だったのですがこの一年で反抗もするようになりました😂😂
    もうキャパオーバーでお手上げって泣きたくなる日もありますが、かわいくてしかたないです🥺🩷

仲直りって簡単なように見えて、難しくないですか?😭😭
    お互いにズルズルしちゃったり、どっちかが許せたらどっちかがまだ怒ってたりしちゃうときもあって😭😭😭
    大人気なさすぎて辛いーってなったりします😭😭😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、差別とか、血の繋がりのある父親でも子供可愛がれない人いるのに、血の繋がりのない他人の男性に我が子を本当に愛してもらえるのか不安すぎますよね😭😭
    でも、それはpittaさんがお子さんのこと大切に考えてるからこその感情だと私は思います👍!

1年生なんですね!
    ならうちの子より1学年上って感じですね😆女の子ですか?
    うち女の子なのに、ヤンチャすぎます🤣
    ほんと毎日大変だけど可愛すぎますよね!
    最近ではほっぺにちゅーってしようとすると避けられます。笑

2人目がいたらどんな感じなんだろ?
    どんな赤ちゃんなんだろ?
    2人目ほしいな、、育てたいなって気持ちになります🥲
    でも現実問題私の場合年齢的にもリミットが迫ってきてて、もう無理なのかなーってちょっと悲しいです。
    弟が欲しいとか言われると、ごめんねええってなりますよね😭

仲直り、、そうですねぇ🤔
    私達があんまり考え込まないタイプなのか、ぎゅーってして仲直り!ってお互い言って仲直り完了!って感じです⭐︎笑
    あんまり怒りすぎちゃった時は私の方が引きずってしまう時もありますが、、😭
    うちの子が単純だからなんとかなってるのかもです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも2人目欲しいとおもうことありましたが、パパがちがう2人目はわたし的にはちがうし娘がいるので再婚はかんがえてません。