※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

トマトの離乳食をジュースで作るのってどう思われますか?😥カゴメのジュ…

トマトの離乳食をジュースで作るのってどう思われますか?😥

カゴメのジュースなどを薄めて、とろみをつけてフリージングしようかなと考えています。

物価高とトマトを食べれる人が夫しかいないので、あまり多く買えなくて…

似たようなことをされてる方、いらっしゃるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食塩無添加のやつならいいのかな、と思います🍅

トマト味のソースとかは食べれますか?
カゴメのトマトペーストは大さじ1ずつ小分けにされていて離乳食にも普通の料理にも使いやすかったです!食塩も入っていません🍅

• 🐰

🐰

食塩無添加のジュースを使用予定です!

離乳食を始めるのが遅めだったので、トマト自体が初めてで…
    ジュースしか見ていなかったのですが、ペースト状のものもあるんですね😳
    しかも小分けにされている…😳

お子さんが離乳食初期のときは、このペーストを使われていたんですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックだったか瓶だったかのペーストもあったんですが、一度開けたら日持ちしないし余っちゃって勿体無いな〜と思ってたんですが、小分けの見つけて「これは良い!!」となりました🤣

このペースト使って離乳食やってました!
    ただ濃縮されていてそのまま使っちゃうと濃いので、だし汁などで薄めて使って、慣れてきたらだし汁の量を減らしてトマトの味を濃くして…とやっていきました🍅

• 9時間前
  • 🐰

🐰

小分けされてるのめちゃくちゃ良いですよね🤭

なるほどです!
    そのやり方で離乳食を作ってみます!☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

上の方のカゴメペースト使いましたー!
公式サイト?に離乳食での使い方載ってましたよ!

• 🐰

🐰

使い方載ってるんですか!?😳
    見てみます!
    ありがとうございます😭

• 8時間前