1歳6ヶ月の歯について※小児歯科予約入れています生え始めた時から上の前…
1歳6ヶ月の歯について※小児歯科予約入れています
生え始めた時から上の前歯4本に白い部分があり気になってはいたのですが、最近白い部分の表面が欠けて?デコボコになってきることに気付きました。
見えづらいですが写真添付しています。
急いで小児歯科予約して明後日受診予定ですが、同じようになったことのある人、もしくは歯に詳しい方おりませんか?
上の子たちは定期的に歯科受診していますが、1歳半の子はまだ受診したことがありません。
まだ1歳半なのに歯がこんなふうになってしまって大丈夫なのでしょうか…不安でたまりません😞
- misha_(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

🩶🖤🩶
ミルク飲んでますか?
うちの長男がそうなってて、歯医者さん行った時に、ミルクを飲んでるとそれが固まってこうなるんだよって言われました💦
ミルクを卒業して、歯医者さんにフッ素塗りに通ってたらいつの間にかなくなりましたよ😊
misha_
お返事ありがとうございます!まだ卒乳してなくて、授乳はしてます😖母乳でも同じですかね〜ミルクとは違うのかな💦
ミルクが固まってていつか無くなるパターンならまだ安心ですね🥺少し希望が見えました!
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️