※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とてち
子育て・グッズ

【離乳食の食べ方、食い付き方について】生後6ヶ月に入って離乳食をはじ…

【離乳食の食べ方、食い付き方について】
生後6ヶ月に入って離乳食をはじめした。

食い付き方なんですが、シリコンのスプーンが好きみたいで、お粥を口に入れつつ、スプーンをかみかみします。めっちゃスプーンハムハムして楽しそうなんです☺️

ついでに10倍粥が喉に流れていってる感じなんですが(口から出るのも少ない為)、これはこれで、食べれてるという事で大丈夫でしょうか、、、?

同じ様なお子さんいたら教えて欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初はそんな感じでした!
ハムハムしてゴックンしてるみたいな?🧐

• とてち

とてち

同じ感じの方がいて良かったですー☺️ごっくんしてるか目に見えないのですが、吐き出しも少ないので、きっと飲み込んでる!と思うことにします!経験談ありがとうございます!

• 4時間前
ゆり

うちの子もよくハムハムしてます🐹笑
子の首元のお肉でゴックンしてるかちゃんと確認できてないですが、喉でゴロゴロしたりむせてなければ大丈夫かなと判断してます🙆‍♀️!!

• とてち

とてち

わー、まさに🐹です笑
    そうなんですよね…!私も吐き出しが多いか少ないかで判断してみてました笑 きっと飲み込んでくれてますよね☺️経験談ありがとうございます!

• 4時間前