今賃貸なのですが、子供が小学校上がるまでに家を購入したいと考えてい…
今賃貸なのですが、子供が小学校上がるまでに家を購入したいと考えていますが旦那の隠れ借金が発覚し、厳しそうです、、。
子どもが小学校上がってから家を購入した方は学区内で探しましたか?それとも転校させましたか?
今のアパートは小さい1学年2クラスの小さい学校です。少し歩くとマンモス校になる微妙なところにあります。
ちなみに子供が小学校上がるまであと3年です。
わたしの会社が家と保育園と遠いため、保育園預けてからだと始業時間に間に合わないので時短勤務です。
貯金は全然ないです。がんばればあと3年で家購入できると思いますか?
ローン申請申し込めるかもどうかもわかりません。
無知なのも知ってますし、無謀なのも知ってます。なので批判はご遠慮ください🙇
- ぴ

コンポタ
旦那様の借金がいくらくらいで、どのような借金なのかによるのかなと思います…
3年で完済できるのであれば、その後ローンは組めると思いますので、
3年で完済めざして頑張るしかないと思います😓
ローン自体は金額が妥当であれば、
頭金など貯金がなくても、初回にかかる諸費用分のみ貯金ができていれば組むことは可能だと思います👌

はじめてのママリ🔰
結婚して3年以内に貯金して購入したので、出来なくはないですが、借金の返済次第だと思います😭💦無料FPさんに相談してみるのも良いと思います!!

はじめてのママリ🔰
まだ小学生の子供はいないんですが・・・
借金の内容や金額次第でローンはおりるかどうかってところだとおもいます。
返済額の収入に対しての比率や、どこで借りてるかによってはローン自体が通らないとおもいます。
また、フルローンにしても諸費用で結構な金額が必要になるのでそのお金は貯める必要があるかなって感じです。
貯蓄もそうですが、そもそもなんで借金しないといけなくなったかとかも含めて、家計費の見直しするのがよいかと!
コメント