※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

せっかちタイプだと、いっぱいいっぱいになりやすいんじゃないかなと思…

せっかちタイプだと、いっぱいいっぱいになりやすいん
じゃないかなと思ったのですがどう思いますか?

私はけっこう心の中せっかちタイプだと思います。
会社などではミスにもつながりますしセカセカを見せないように落ち着いて行動もスローにするようにしてるのですが心の中はけっこうせっかちです。

育児してると家事と育児でいっぱいいっぱいになったり
しますよね。

そうゆう時私、あぁー!もう無理ー!とすぐ嫌になり
投げ出したくなるのですが、実際この家事はどのくらい
時間かかってるのかな?とある時タイマーで測ってみたんです。そしたら、終わるまで長くかかると思っていたものが10分で終わったりと自分が想像していたよりも短い時間で済んでました。

せっかちタイプだとやる前に想像力が先走りいっぱいいっぱいになるのかなと分析しました。

コメント

いの

私もせっかちタイプです😌

仕事でも家事育児でもやるべきタスクをピックアップして優先すべきこと効率性など重視して動きます。

タスクが片付かないとストレスになりがちです笑

いっぱいいっぱいになると行動停止→オフモードに切り替わります笑(仕事ではないです😌)

なるべくスケジュール化してその日までにやれば安心など行き急ぎすぎない努力はしてます😂

• ままり

ままり

いっぱいいっぱいになると行動停止でオフモード切り替わるの分かります💦
    無になってたくさん溜まった洗い物をボーッと見てる時あります!笑
    少しでも早く作業に取りかかれば
    早く終わるのになぁ、、、と
    わかっているのにそうなります😢

• 22分前