※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが悪夢や夜泣きで眠れず、親も困っています。対策を試みましたが効果がなく、小児科での相談はどうでしょうか。

4歳の子が夜寝ると悪夢でうなされる、夜泣き、少しの音などで起きる、怖い夢見るのが怖いから寝れないと言った感じで、眠りが浅いようです。
このような状況が1週間続いてます。親も5分や10分おきや抱っこで寝かせたり、夜中や夜になると怖くて寝れなくなり遅いと夜中2.3時まで寝れずにグスグスして来ますり夜泣きやうなされてる声が大きくて私も寝れなくて正直キツくなって来ました。
朝も夕方や夜も機嫌が悪かったりする日も増えてます。
保育園のお昼寝でも寝れなくなっている。寝れても30分弱との事です。
対策として。
部屋を明るくしてみる。寝る場所を変えてみる。布団のかけら物の調節などコミニュケーションをいつもより取ってみる。などしてみましたが変わらず。
このような場合様子見るしかないのでしょうか?
何か対策等あるのでしょうか?
小児科で状態等話したらアドバイスやお薬など出して貰えるでしょうか?

コメント

おブス😁

小児科で相談してもいいと思います🤔
もしかしたら、漢方貰えるかもしれないですし、原因的に小児科の分野じゃなければ、病院紹介して貰えますよ👍