※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜華
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの3回食について相談です。離乳食だけではお腹いっぱいにならず、授乳が必要。離乳食と授乳時間を分けるのが難しい状況です。18時のミルクを増やすべきか悩んでいます。

3回食についてです。
現在8ヶ月、今月末で9ヶ月になります。
夜間断乳してから母乳量が減り、18時のみミルク与えています。
起床6時、授乳
10時、離乳食と授乳
14時、離乳食と授乳
17時過ぎお風呂
18時ミルク
20時前には就寝
みたいなスケジュールです。

このままだと3回食にする場合18時を増やすといいのでしょうか?
朝7時まで持てば朝あげるといいのかとは思うのですが、お腹減ったと言って起きます。
離乳食はやっと最近食べるようになったと思います。
…が、離乳食だけでお腹いっぱいになることはなく、途中でいらない。乳寄越せと泣きます。お腹減ってないと勿論食べません。
なので、離乳食と授乳時間を分けることは難しいと思います。

コメント

ままリんりん

もう、大人と同じような時間にした方がいいと思います。
7時〜7時半、朝
11時〜12時、昼
18時〜18時半、夜
そのあいだに、おやつも入れていいと思いますよ😄

• 桜華

桜華

そうしたいのは山々なんですが、起床後すぐお腹減ったと泣くんです。
    授乳したらお腹減るまで離乳食食べません。
    上記のように離乳食と授乳を分けることは難しいようで、ほとほと困っています(´Д` )

• 5月20日
ままリんりん

起きてすぐ食べさせるのはどうですか?

• 桜華

桜華

6時に起床すればまだいいですが、5時とかもあるんです(>_<)
    流石にその時間には作りたくないなぁと言うのが本音です。

• 5月20日
  • ままリんりん

ままリんりん

確かに、5時は早いですね💦
    難しいですね。

• 5月20日