※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会の班長を初めて務める女性が、隣人との関係や自治会費の徴収について悩んでいます。隣人は自治会を抜けているのに回覧板を回していることに疑問を感じています。

今年、初めて自治会の班長をします。
この前前任から引き継ぎがあってやり方等教えてもらいました。
その際に、A宅は去年から自治会を抜けているので回覧板と自治会費徴収しなくていいと言われ、

B宅はうちの隣人なのですが、その人も抜けているけど自治会費は今年どうされるか?と聞いたら払う時と払わない時があるとの事。
自治会費払わなくても回覧板は回してると言われました。

え?何その中途半端。。。とちょっと思ってしまいました。

因みにうちとは犬猿の仲です。
インターホン押しても出てこない(隣人の車の移動願い。配達業者のため始めは会社にかけていたが業務委託で注意はするが配達業車の委託会社が業務委託として雇っているからこれ以上言えないから警察呼んでほしいと言われた。ので急いでる時は写真撮って警察呼んでます。)出会ったらカバンや財布で顔隠していかにも話しかけんな!って顔をしてる
こんな関係です。

なので徴収する時もそんなんだし、抜けるなら抜ける。回覧板もなし!
そんなよく分からない入ったり入らなかったりやめて欲しいと思ってしまう。サブスクじゃないんだから、、、😓

インターホン押しても出てこないだろうし行きたくない反面。行かなくてもいい?とさえ思ってしまいます。

私も別に自治会積極的に参加してないですけどね、、、
掃除はほとんど出てないし。役員の時ぐらいです

コメント

ママリ

B家からは、徴収しなくていいとおもいます!
とりあえず回覧板のみ回せばいいかと!

みなさん、触らぬ神に祟りなし、的に敬遠しているのでは?
それでいいと思います。
とりあえず一年やりすごせば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなくても良いですかね?😂
    一応抜けると言ったから引き継ぎの時にそう来るんだろうし、、、

• 3月14日