義両親が来た際のお茶出しについて、コーヒーのおかわりが面倒に感じています。保温ポットをテーブルに置くことは失礼でしょうか。
義両親が家に来たときのお茶出しについて
コーヒーをお出しするのですが、おかわりをいれるのに何度も台所に立つのが面倒だなと感じてしまいます。
1人につき2杯ぐらいなら気になりませんがら3杯目にもなってくると、少しは遠慮してくれないのかな…という気持ちになってしまいます。
とはいえ、喉が渇いて飲み物が飲めないのもしんどいですよね。短時間ならまだしも、数時間も家にいるとなると…。
義両親は良い方たちで、仲違いをしたいわけではありません。
お互いが楽になる方法があればと思うのですが、何か良い方法はないでしょうか…?
私が考えたのは
・コーヒーをいれた保温ポットをテーブルに置く(おかわりと言われたら私がいれますが、自分でいれたい人は自分でもいれられる)
・来客用のカップを大きいものにする
保温ポットをテーブルに置けたら楽だなと思うのですが、失礼でしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保温ポットいいと思います😳🫶🏻
「最近ポット買ったんですよ〜!たくさん作ったので好きなだけ飲んでください!」みたいにケロッと伝えれば全然いいと思いますよ!
むしろ義両親もその方が楽だと思うかもしれませんし🙏

HA🦕
義両親が遠慮せずめっちゃ飲むのなら、こちらも遠慮せずポット置いちゃいます、、、笑

はじめてのママリ🔰
そんな人の家でコーヒーガブガブ飲む人もいるんですね😇
保温ポットを置いてもいいと思います。だって、こっちは子育てに忙しいんですから!おかわりのために座って立って座って立ってとか面倒です。
ついでにどの程度のカップで入れてるかわかりませんが、常識の範囲内で大きめのカップにしてもいいと思います!

スプリング
色々考えられてて偉いと思いました!!
ポットを置くのも良いと思いますし、カップを大きめにしても良いですね!
マグカップを買って「お義母さん用のを用意しました!」みたいにしても良いかも。
コメント