※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸での子どもの夜泣きに悩んでいます。周囲を気にしながら、リビングで寝かせていますが、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

賃貸で寝ぐずりや夜泣き激しい時、ドライブ等連れて行っていましたか?
22時頃から泣き声に焦ってしまい、余計にうまく寝かせれなくて辛いです。成長の過程と思っても、周りの人たち大丈夫かなの方が気になってしまい、、
入居時、左右下には挨拶させて頂きアパート自体ほぼファミリーなのですがそれでも変に周りが気にってしまい😭
寝室は隣の方起こすと申し訳ないので、ぐずり激しくなってからリビングで娘と寝ています。完母の為旦那にしてもらえる事も少なく、平日は寝てほしいのと泣き声でも起きないことに腹立ってくるので別で寝ています。
日中自分の機嫌取りもしたいのですが、可愛いのですが離れるとグズグズマン&睡眠退行で寝付けず余計グズグズマンでどうしたもんだか🤷って感じで😂

コメント

ママリ

2歳近くまで夜泣きありましたが、外に連れて行ったことはないです🤔
静かな夜に泣いてる子連れ出したほうが余計声が響くのと、ドライブや夜の散歩で寝てくれたとしてもそこから起こさず家の中連れて布団で寝かせるの難しいので😂

• ママリ

ママリ

夜泣きがあったのは下の子です。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭どうやって連れてくんだって思いながら笑
    ありがとうございます!!

• 3月14日
はじめてのままり

ドライブなど連れて行ってないです 。左右下の人と会って話せそうなタイミングがありそうな時に「いつもうるさいですよね 、すみません」程度は言う感じです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、最近むしろ会いたくて困ってます😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

賃貸で結構な夜泣きしてましたが寝室で結構泣かせたりしてました😅
なのでドライブなど寝かしつけのために夜に外出る事はなかったです!
赤ちゃんだし仕方ないし、私も周りに気を使う余裕もなしいって感じでした🤔
外には泣き声響いてました🥹

外に出ても泣くタイプ(反響して響き渡っていました…)だったので、それならと室内で泣いていました。
虐待で通報されるかな…苦情くるかな…などと思っていましたが、くることはなかったです。

子どもは2人いますが、生まれたときには毎回、「ご迷惑をおかけするかも…」と菓子折りを持って挨拶にはいきました。