生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、お腹が空いた時に泣かず、授乳のタイミングが分からず困っています。泣いた時に授乳すると拒否されることが多く、何かサインがあれば知りたいです。
もうすぐ生後3ヶ月です。ほぼ完母で育ててます。
お腹空いたで泣いてくれなくて、眠い時くらいしか泣かないです😅
どのタイミングで授乳すればいいのかわからないです😅
体重の増えが心配なので泣いたタイミングでとりあえず授乳すると、今は違う!て怒られます😅
3.4時間空いてもお腹空いたで泣いてくれなくて困ってます😅
何かサインなどありますか?
拳をパクパクしてる時にお腹空いたのかな?と思って授乳するとすぐ離して違う!とされます。
今は、寝ぐずりの時に授乳してる感じです😅
あとは夜間泣いたタイミングで長めに授乳している感じです😅
- て(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクですが、うちの子も泣かないので時間決めてあげてました!
そしたら3ヶ月の時、遊び飲み、飲みムラの壁に激突して、飲みたい時じゃないと飲みませんと言わんばかりにトータル激減しました😱
今はもうちゃんと飲めるようになってます!

ぽむ
完母ですが、同じ状態です!!
小柄なので体重の増えも心配で、昼間は泣いていなくても、いちおう3〜4時間おきには授乳するようにしています😅
私の娘の場合は、お腹すいているときはよだれが出ていたり、泡で遊んでいるときが多いかもです!
-
て
よく見てみます!
寝たい時にしか母乳を飲んでくれなくて心配ですよね😅- 3月15日
て
遊び飲みありすよね😅
吸ったり離したりキョロキョロしたりで授乳時間が長いです😅