引っ越したい!でも旦那が許可しません!我が家は2DKで寝室にエアコン…
引っ越したい!でも旦那が許可しません!
我が家は2DKで寝室にエアコンがありません。
リビングでは旦那が寝ていて寝室に私と子供が寝てます。
リビングにはエアコンが付いてます。
なぜバラバラで寝てるかといいますと、旦那が夜中3時過ぎに家を出るので大音量の目覚ましや音で私も子供も寝不足になるし帰ってくるのが23時なので別々で寝てます。
うちは左からキッチンリビング寝室が□□□←こんな感じで3つ繋がってるのでどうしても旦那をリビングに追いやるしかなく‥仕方なく私と子供はエアコン無しの寝室で寝てるんですが‥もう今年で7年経ちますが夏がしんどいです😭
旦那はエアコンつけて寝てて私達はココヒエ?ってゆう扇風機?ミニクーラー?みたいなやつとひんやり布団でなんとか生きてます😔
神奈川県横浜周辺なので気温も高いしいい加減引っ越したい😫
でも旦那は頑なに許可しません!
なんだったら俺が寝室で寝るから2人がリビングで寝れば?って😑
違う違う、お前の夜中から始まる生活音が不快だから無理なのよ!しかも絶対キッチンでタバコ吸ったりするじゃん!物音1つたてないで行けるならいいけど絶対無理じゃん!
去年の夏はなんか冷たくなるジェルが入ってる敷きパッドやらを買ってきたんですが‥‥お前それ部屋涼しくしないと意味ないやつ!と心の中でツッコミました。。
寝室は窓2個ありますが、子供が何をしてがすか分からないので怖くて夜は窓開けられません。
そしてリビングのエアコンの風も寝室に来ないしでもうしにそうです🙁
どうやったら旦那が引っ越し許可してくれるのか‥ちょうど近所に中古の戸建てが出てて学区も変わらずいけそうなので移りたい‥。。
短気でクソな旦那は子供が年頃になったら引っ越すと言ってて本当に夏の怖さを知りません。クソすぎて。
皆さんならどうしますか😞
- マママ(6歳)

はじめてのママリ🔰
旦那が引っ越し許可すれば引っ越し出来る費用もある、中古戸建て購入を考えられる生活状況ってことで、どっちも旦那が嫌なら寝室にエアコン工事は選択肢にどうですか?
寝室にエアコンの穴がないとかですか?🤔
6畳用とかで去年とかの型落ちだったら六万円台であったような気がします。
そもそも、そんなん分かってる!事情があって寝室に付けれないから相談したのに!だったらすみません💦
コメント