※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

実家のリビングのカーテンが閉まらない理由について考えてほしいです。夜も厚手のカーテンを閉めず、隣の窓もレースカーテンがありません。どうしてだと思いますか。

皆さんも一緒に理由を考えてくれませんか?笑

実家が道路に面したリビングの窓のカーテンを閉めません。
昼はレースカーテンだけというのは分かるんですが、夜暗くなったり今の時間でもシャッターはおろか厚手のカーテンも閉めないので丸見えです。
私が今、実家に滞在してるので気がついたら閉めるのですが理由聞いても答えてくれません。

道路に面してない隣に面してる腰高窓(倉庫みたいな建物なのでわざわざ凄い狭い横の隙間に来なければ見えませんが、光はガンガン漏れてます)はレースカーテンすらついてません。
別にくもりガラスだったり見えないようになってるとかではないです。

なんでだと思いますか?

コメント

M

全く気にされてない感じですかね、、
特に理由もないから聞いても答えようがないとか?、、
窓を開けていて風通りを良くしているとかでしょうか🤔

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

全く気にしていないと思います。
    台風の時なんかはシャッター閉めてたり、気まぐれでシャッターだけ閉めるのはしてるんですが基本的に常にレースカーテンです!夜は窓も開けてません。

実家に住んでた頃は私も当たり前になりすぎて気にしてなくて、母と同様に普通にレースカーテンのまま着替えしてたりしてたらお向かいの方にこっそり注意されまして...お恥ずかしいですが...🤨

• 35分前
  • M

M

実家で当たり前だと気にしてなかったことが、一般的でなかった事ってありますよね、、
    防犯面心配ですね💦
    強盗とか怖いから〜って伝えて閉めてもらうようお願いしそうです😓

• 27分前