産婦人科・小児科 1歳未満の子どもの咳が1ヶ月続いており、改善策について知りたいです。小児科には定期的に通っていますが、症状は横ばいです。何か良くなる方法はありますか。 1歳未満のお子さんの咳が長引いてる方いますか?💦 下の子の咳がなかなか治らず1ヶ月くらいずっと咳してます😭 週1位で小児科行って呼吸の音効いてもらったりRS調べてもらったりしてるけどずっと横ばいという感じで良くもらならいけどすっごいひどいわけじゃないみたいな🤣 これやったらマシになったとかなにかないですかね?💦 最終更新:3月16日 お気に入り 小児科 1歳 mimimi(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント mio𓂃 𓈒𓏸 朝昼夜問わずですか?🤧 3月14日 mimimi 特に夜間が酷くなります😭 3月14日 mio𓂃 𓈒𓏸 うちの娘も2歳くらいからお昼寝や夜、夜中の咳が酷くなり咳き込みすぎて吐く時もありました💦 小児科行っても治らず結局1ヶ月くらいで自然完治少しするとまた咳き込み始め、、、を繰り返していました。 結局小児科行っても意味無い。と判断し呼吸器内科に行くと色々検査してくれ結果 鼻の穴の奥?の片方が小さい様なことなど言われ(色々説明してくれました( ..)")ずっと蓄膿症を繰り返してたみたいだね。笑 と言われ薬を飲んだらピタリとおさまりました🥲♡ 呼吸器内科なども検討してみてもいいかもしれません☺️ 3月14日 mimimi 1歳未満でも検査ってして貰えるんですかね?? 1度行ってみようと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 3月14日 mio𓂃 𓈒𓏸 じっとしていられるかどうかと言われました💦 お大事にしてください♪ 3月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimimi
特に夜間が酷くなります😭
mio𓂃 𓈒𓏸
うちの娘も2歳くらいからお昼寝や夜、夜中の咳が酷くなり咳き込みすぎて吐く時もありました💦
小児科行っても治らず結局1ヶ月くらいで自然完治少しするとまた咳き込み始め、、、を繰り返していました。
結局小児科行っても意味無い。と判断し呼吸器内科に行くと色々検査してくれ結果 鼻の穴の奥?の片方が小さい様なことなど言われ(色々説明してくれました( ..)")ずっと蓄膿症を繰り返してたみたいだね。笑 と言われ薬を飲んだらピタリとおさまりました🥲♡
呼吸器内科なども検討してみてもいいかもしれません☺️
mimimi
1歳未満でも検査ってして貰えるんですかね??
1度行ってみようと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
mio𓂃 𓈒𓏸
じっとしていられるかどうかと言われました💦
お大事にしてください♪