※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
産婦人科・小児科

1歳未満の子どもの咳が1ヶ月続いており、改善策について知りたいです。小児科には定期的に通っていますが、症状は横ばいです。何か良くなる方法はありますか。

1歳未満のお子さんの咳が長引いてる方いますか?💦
下の子の咳がなかなか治らず1ヶ月くらいずっと咳してます😭
週1位で小児科行って呼吸の音効いてもらったりRS調べてもらったりしてるけどずっと横ばいという感じで良くもらならいけどすっごいひどいわけじゃないみたいな🤣
これやったらマシになったとかなにかないですかね?💦

コメント

mio𓂃 𓈒𓏸

朝昼夜問わずですか?🤧

• mimimi

mimimi

特に夜間が酷くなります😭

• 3月14日
  • mio𓂃 𓈒𓏸

mio𓂃 𓈒𓏸

うちの娘も2歳くらいからお昼寝や夜、夜中の咳が酷くなり咳き込みすぎて吐く時もありました💦
    小児科行っても治らず結局1ヶ月くらいで自然完治少しするとまた咳き込み始め、、、を繰り返していました。
    結局小児科行っても意味無い。と判断し呼吸器内科に行くと色々検査してくれ結果 鼻の穴の奥?の片方が小さい様なことなど言われ(色々説明してくれました( ..)")ずっと蓄膿症を繰り返してたみたいだね。笑 と言われ薬を飲んだらピタリとおさまりました🥲♡
    呼吸器内科なども検討してみてもいいかもしれません☺️

• 3月14日
  • mimimi

mimimi

1歳未満でも検査ってして貰えるんですかね??
    1度行ってみようと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 3月14日
  • mio𓂃 𓈒𓏸

mio𓂃 𓈒𓏸

じっとしていられるかどうかと言われました💦
    お大事にしてください♪

• 3月16日