※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日めっちゃ怒鳴ってしまいました😔私がお風呂掃除している間に兄弟2人…

今日めっちゃ怒鳴ってしまいました😔

私がお風呂掃除している間に兄弟2人で遊んでいて、
なんだか嫌な予感するなーと思って、
「最悪ポケカ撒き散らして遊んでるとかかな?」
って思って様子見に行ったらその最悪のパターンで😂笑
きっと、弟が先に撒き散らしたんだろうなと思います。
ただ、遊んだ後に片づけなかったのは兄です。

「2人でこれ片付けてくれる?」
「こんな風に遊ぶんだったら、ママもうポケカ付き合いたくないよ」
「そして、〇〇(弟)はポケカの片付けも上手くできないよね?お兄ちゃんがやってるよね?もうポケカ触るのダメだからね!」
と伝えてその場は終わりました。

せっかく昨日買ってあげたのに。イライラしたけど、まぁ3歳と6歳のすることだから仕方ない。片付けて、それでこれはおしまいにしよう。

と思ってましたが、「片付けたよー!」と言うのでみたら、ローテーブルの上にごちゃごちゃっとまとめただけ。

それで我慢していた部分がプツンと切れてしまって。
「こういう風にするから、バラバラになるんじゃないの?なんでやりたい放題やって片付けしないの?撒き散らす弟ももちろん悪いけど、片付けない兄も悪い!」「結局、兄になんとかしてもらってる弟も悪いよ!ちゃんと謝りなさい!!」とこれの10倍くらいの勢いで怒ってしまいました。

仕方ないよねって自分の中で消化できたらよかったんですけど、こういう事(前も色々な種類のパズルのピース大量に出して2人でボールプールみたくして遊んでました😨)が私の怒りポイントになってしまって、いい加減してよってめちゃくちゃ怒っちゃいます…

コメント