※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子の水筒を新調したいが、コップタイプ、直飲み、ストロータイプのどれが良いか迷っています。アドバイスをいただけますか。

水筒について

2歳半の息子がいて、水筒をいままでサーモスのストロータイプを使用してましたが、古くなってきたので新調しようと思うのですが、今後の事を考えてコップタイプが良いのか直飲みか、ストロータイプが良いのか迷ってます

一応コップ飲みはできますが😂

教えていただけたら幸いです

コメント

まふ

3歳息子ですが、ストロータイプ使ってます!
園でもストロータイプ推奨されているので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

3歳前に、保育園のものは直飲みタイプに変えました!
コップは絶対自分でつぎたい!→こぼすの未来が見えるので辞めました😂
でも夫が寝た後にでミキティが小学生でもストロータイプ使ってると言ってたので、洗うのがめんどくさくなければストローのままでもいいかと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園でも直飲みタイプをと言われたので練習がてら直飲みタイプにしました

• 4月11日
まま

ストロー推奨されてましたが(2歳児クラスの時は)噛み癖があったので1歳半から直飲みタイプにしてます。
年少からは直飲みを持ってくるように言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から直飲みタイプの水筒をと言われたので練習がてら直飲みタイプにしました。
    ありがとうございます

• 4月11日
はじめてのマリリン

2歳8ヶ月から幼稚園通ってますが、コップと直飲みの2way使ってます。
逆にストローは不衛生なのでダメと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園で直飲みタイプをと言われたので直飲みタイプを購入しました

• 4月11日