※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理が予定通りに来ず、不安を感じています。体調を崩した影響かもしれませんが、妊娠検査薬は陰性でした。病院を受診した方が良いでしょうか。

産後安定してた生理周期通りに生理が来てません

予定だと2/28に来るはずだったのがまだ来てなく、、、
体調崩して1週間ほど飲み物だけの生活をしていたせいか、、?とも思ったのですが、2週間来ないのが初めてで不安です
1週間前に妊娠検査薬試して陰性だったので妊娠では無いと思います(ここ3ヶ月中には出してないです)
お腹が異様に痛いとかはないのですが、おりものがでない・いつもよりもお股が臭うくらい、、(しっかり洗っても)
最近ストレス感じることはありますが、許容範囲内かなって感じのストレスです

一度病院受診してみたほうがいいですかね?

コメント

あおちゃん

再開してから半年くらいは安定しない方が多いですが、もう大分たちますか?
体調不良を自覚されているようなので、排卵が遅れた可能性はあります。
おりものの様子や臭いが気になるのも体調不良のためだとは思います。洗いすぎは逆効果なので控えめにしたほうがいいかと💦
気になるようなら受診したほうが排卵したのかや生理が来そうかなど内膜の様子で分かるとは思いますので安心のためにも一度みてもらっていいと思います😊