目の充血と目ヤニ、38度の熱があり、倦怠感も感じています。眼科ではウイルスではないと言われましたが、原因がわかりません。咳や鼻水、喉の痛みはなく、上咽頭が浮腫んでいる気がします。朝に黄色い後鼻漏が出ましたが、目ヤニはなくなり赤みが少し残っています。これについて教えてください。
私なのですが、目の充血と凄まじい目ヤニから始まり38度まであがりました。
眼科行ったけれどまずウイルスでは無いと。。
でも熱がほぼない時も倦怠感凄いです。
コロナのときみたいな…
アデノの目では無い!と言われたけれど、これ何なんでしょう…
咳鼻水、喉の痛みもありません。
上咽頭あたりがなんとなく浮腫んでいる感じはします。
朝のみ黄色い後鼻漏があります(かなり硬めのが出ました)
2日たったいま、目ヤニは無くなり目の赤みはまだ少しだけあります。
- はじめてのママリ🔰

ままり
いろいろウイルスあるみたいですね💦
私も先週、ひどい充血+目やにで眼科行きました。(喉痛みあり)
アデノも娘にもらってかかったことあるので、アデノか?!と思いましたが、目の具合からアデノではないと。
抵抗力落ちてると喉鼻からウイルスか細菌が目に感染することがあるとのことで、まぁ、風邪という感じでした。
そこから、ほぼ声が出ないレベルで、扁桃腺にも白い膿がつき、目以外が1週間治らず、内科へ。
謎のウイルスは日にち薬と言われて、薬なしで帰されましたが、翌日呼吸しづらいほどの喉の痛みと腫れ、昼には嘔吐止まらなくなり、休診日だったため別の内科胃腸科で点滴治療受けました😭災難すぎです。
点滴後半日で喉も吐き気もおさまりましたが、結局「なんらかの」ウイルス…ということで原因わからずでした。(コロナ、インフルは陰性)
耳鼻咽喉科とか、内科とか、科をかえてみるのも手かと。
私はこの10日で3軒まわりましたー😓
コメント