※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
サプリ・健康

みなさんの気持ちの持ちようについて教えて欲しいです😕私は気になること…

みなさんの気持ちの持ちようについて教えて欲しいです😕
私は気になることがあるとずーっとそのことばかり考えてしまい、検索しまくったり質問しまくったり悩みふけってしまうタイプです。
どうしても気になって家事育児を後回しにしてまで調べてしまいます。

内容は1ヶ月前に他院で虫歯の見落としがあって、不信感があり転院しました。
転院先でも説明なく削ってから高額治療を提示され転院しました。
今行ってるところで治療を進めてますが、やはり見落とされていた虫歯が数箇所あり、大きめなので違和感や軽い痛みが時々あります。見えるところなので気になってしまってます💦
相談して治療を進めてるし、今ある虫歯は今削っても数週間後に削ってもその差で神経までいってしまってるか間に合うかのレベルで虫歯は進行しないので慌てなくて大丈夫と言われてます。その差で神経までもしいってたら、今削っても結果は同じですと。笑

私が心配してるのが分かってるので、できるだけスピーディかつ、安心して進めていけるようにしてくれているのは感じています。
転院してきて、すでに1箇所削ってもらい、今仮詰めです。
来週型取り、そのあと装着し、他の虫歯の治療と言われてます。
最短でも次の虫歯削るのは9月中頃か中旬ぐらいかな?と思うのですが、、自分自身はどうしようもできないし、日々の歯磨きなどは人一倍気をつけてますが、こういう時みなさんなら調べたりとかはせずにその日を待つのみですか??

上の4番目と5番目の間で、笑うと見える場所の虫歯で、私から見ても黒くなってて分かる(見落としされていた歯医者では歯茎下がりだと言われていました)ので、インカメで写真撮ったり鏡で見たりしてしまってます。笑
人前で笑うのも気にしてしまいます💦

その日をただ待つだけですよね、、
舌で触ったりしないほうがいいですよね、、笑
どうしても気になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

私は、他人が絡むと気になります💦
子供がお友達と何かあったとか、仕事で何かあったとか、ママ友と意見が食い違ってとか、すごく気になって食欲無くなるほどしんどくなります。
自分自身のことは、ハァ、、、と思うだけで、その時を待ちます🫠💦
考えてしまう時は、新しい料理をしたり、掃除をしたり、子供達と全力で遊びます😊🎶

はじめてのママリ🔰

気になることがあるとそれについてばかり考えますよね
特に暇だと余計考え続けたり、、
仕事とか家事とか他のことをしていると徐々にマシになると思います
気になるからそのことについて考えると余計頭から離れなくなります😳

はじめてのママリ🔰

調べてしまう派です。
身内とかに大丈夫かなーってめっちゃ言っちゃいます。
強迫性障害なので🥲