※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に腰痛が悪化した方はいらっしゃいますか。妊娠前は生理の重さ程度だったのに、産後は明らかに変化を感じています。

陣痛が腰にくるタイプだった方にお聞きしたいです💦
産後の生理前(高温期入る前後)から、腰痛の症状が出るようになったりしてませんか⁉︎
自分がそうで、妊娠前は腰痛があったとしても生理初日〜2日目のズーンとくる重い感じぐらいだったのが明らかに産後変化しました😢
腰を電動ドリルで削られるような陣痛だったからその影響かな…って思ってます💥(笑)

コメント

moko♡

1人目の時 初めてのお産だった事もあり お腹が痛くなるもんだとばかり思ってましたが腰が千切られるような痛みで思ってたんと違う!ってなりました😂
産後の生理 何か毎回違います🤔
産後 体質変わるって聞くし
そうゆうのが原因かなって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    腰からくるタイプの陣痛の人がなぜか私のまわりにいなかったので同じ方からコメントいただけてうれしいです😊
    私は1人目なのでもしよければお聞きしたいのですが、
    陣痛の痛みの種類(腰かおなかか)も出産ごとで違いましたか??
    出産のたびに生理って変わっていくんですね…とても勉強になります😵💦

• 3時間前
  • moko♡

moko♡

陣痛の痛みも違いました😳
    2人目は最初の陣痛からお腹痛かったし
    3人目は破水後しばらくしてから前陣痛の度に腰が徐々に痛くなってきてって感じだったのに本陣痛では腰の痛みは気にならなかったです😳
    因みに1人目も破水から始まりましたが
    前陣痛から ずっとお腹より腰が激痛でした😓
    腰が痛すぎて お腹は痛かったのかさえわからないです💦

• 1時間前