はじめてのままり
ベビーダノンというのは、何種類か味もあって子供も食べやすいと思います!!

こし
始めは小岩井のヨーグルトを軽くあたためてあげてました
冷たい食べものに慣れてないのでびっくりさせないために、、、

はじめてのママリ🔰
小岩井のヨーグルトから始めました!
牛乳は成分無調整の牛乳を選んでいます!
どちらも温めて食べさせてました🥣
うちの子はヨーグルト✖️バナナ✖️きな粉が大好きです😍

ママリ
ヨーグルトは生乳100%のものあげてました!
家はちょっと安めの地方限定?のものあげてましたが、よく売ってるのは小岩井ヨーグルトとかカスピ海ヨーグルトとかですかね🤔
最初はちょっとだけ温めて食べ慣れた果物にかけてました😊
牛乳はヨーグルトに慣れてからパン粥にしてあげてました☺️

ママリ
最初はベビーダノンから始めました✨すぐに慣れてパクパク食べてくれたので、それからはブルガリアヨーグルトをあげていました。どちらも温めて与えていました。
ヨーグルトにはきなこや、リンゴやいちごなどのフルーツを潰して柔らかくしたものなどをまぜてあげるとよく食べてくれました😊
栄養士さんに、野菜が苦手な子は野菜を潰したものをヨーグルトと混ぜると食べたりすると教えてもらって、それもやった事があります✨

はじめてのママリ🔰
生乳100%のプレーンヨーグルトから始めました!
小岩井やトップバリュのものです!
ブルガリアなどは酸味があるので、ヨーグルトに慣れてきてからきなこをかけて食べさせていました!
ヨーグルトは常温か10秒ほどチン、牛乳はミルクと同じぐらいの温かさにしていました😊

もちゃ
小岩井の生乳100%ヨーグルトあげてます!
プレーンのままだと酸味を感じるのかベーッと出しちゃいますが、フルーツやさつまいもなど混ぜるとよく食べてくれます☺️

( ´・ω・` )
ベビーダノンを1人目からあげてます🐄⸒⸒
コメント