※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
子育て・グッズ

母乳を飲ませ過ぎたら鼻から噴射されました。ゲップをさせたが出ず、寝てしまいました。初めての経験で不安ですが、今は寝ています。

ほぼ母乳です。さっき飲ませ過ぎなのか鼻から母乳が噴射されました…私の顔にかかるほど…ゲップは5分ほどトントンしてり、なるべく立てて抱っこしましたが寝てしまって出ませんでした。噴射の量は少しですがタラタラ出たことはありますが今回のことは初めてで不安です。今本人はスヤスヤ寝ています。

コメント

りょうこちん

鼻から出ることもありますよ😌吐き戻しするのが、必ずしも飲ませすぎではないと思います✨少なくても出てくるときもありますよ。
とりあえずスヤスヤ眠っているので大丈夫だと思います(^-^)

• ころも

ころも

ありがとうございます!
    返信遅くなりすみません。
    眠っているなら大丈夫ですよね〜😢

• 5月20日
ぽぽ

なんかいきなりだとビックリしますよね。でも胃や器官が未熟なのでそうなる事もよくあるので、その後に普通なら大丈夫ですよ!!(*´ω`*)
うちの真ん中の子は詰まりやすく、よく鼻と口からゴフッって出ていました。お友達でもよくなる子がいましたよ。なかなかゲップ出してから寝かせるのも大変ですよね。私もほとんどちゃんと出た事ありません(゚∀゚)
またこの時期だと汗と母乳の吐き戻しでスタイがすぐビチョビチョになり肌が荒れやすくなるので!その点も気をつけたいところですよね!
今は下の子がハイハイ練習中に胃が圧迫されて吐き戻しをよくします。基本今までするタイプではなかったのですが、やっぱりまだまだ未熟なのだなぁーと思いました。

• ころも

ころも

ありがとうございます!
    ゲップなかなか難しいですね💦
    やり方ダメなのかなとか考えちゃって…でも、さちしばさんも同じ感じとわかって少し安心しました😌
    そうなんですか😧汗と吐き戻しで肌荒れしやすくなる時期なんですね💦
    今後の参考になります✨

• 5月20日

スヤスヤ眠ってるなら大丈夫だと思いますよ^ ^
ウチの子は鼻から噴射、口からもマーライオンのように噴射した事ありますが、何ともなかったです(笑)

• ころも

ころも

ありがとうございます!
    マーライオンのようにですか?😱
    そうなったら心配でパニックになりそうです💦
    何もなかったことを聞けて安心しました😌

• 5月20日

退会ユーザー

最初マーライオンのように噴射した時は病院に運ぼうかと思いましたが、泣きもせずそのままスヤスヤ寝ちゃって「え?」って思い、熱も出てる訳ではないし唇の色も変わらなかったのでそのままに…(^◇^;)
    ミルクを噴射した時より、ミルクカスが鼻に詰まって、それが喉に落ちてしまって、引きつけ?のようなことが起きた時の方が怖かったです(^_^;)

• 5月20日
あおママ🎶

うちも寝かしつけ最中に口と鼻から大量噴射されました(笑)
でも、そのあと片付けや自分の着替えでベットに寝かしておいたらスッキリした顔で寝てました!
びっくりしますよね(笑)
私は大丈夫だと思って様子みてます(^_^)

• ころも

ころも

ありがとうございます!
    大量噴射はびっくりですね💦
    大丈夫だと思って様子を見ができるなんて尊敬します😌私めちゃくちゃ心配性で調べに調べたりして不安になってって感じです😱
    どーんと構えるべきですよね💦

• 5月20日