下の子と寝室を分けて4ヶ月経ちますが、戻るべきでしょうか。娘が甘えたい気持ちを考えると、寂しい思いをさせているのではないかと心配です。
下の子が生まれてから、ずっと下の子と私、上の子はパパと寝て寝室を分けています そろそろ戻った方が良いですよね
下の子は完母で、まだ起きるので寝室を分けています
たまに娘にママも一緒に寝る?と言われます
毎回ママは息子くんと寝るよと答えています
毎日わがままは言いませんが、私と👶🏻と娘と3人だと
「一緒にあそぼ!赤ちゃん置いて!おっぱいあげないで!」と言います
夫がいるとあまり言いません
きっともっと甘えたいですよね
完母で預けることもできないので、娘と2人の時間はあまりないです
寝室4ヶ月間も分けているのってレアでしょうか
寂しいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはずっと分けていて、最近一緒に寝てます(笑)3年も分けてました😂

おもち
我が家も下の子とわたし、上の子と夫で寝室分けて寝てます!
いつ一緒に寝ようか悩みながら当分はこのままでいいかな〜と思ってます😂

はじめてのママリ🔰
4月に下の子が産まれて、秋頃に4人一緒に寝るようになりました。
上の子がわたしを探してすごく早起きになっていたのですが、同室になら普通の時間に起きるようになりました!

はじめてのママ🍎
うちも下の子と私、上の子とパパで寝ていて、下の子の夜泣きが無くなりそうな1歳くらいから一緒にしようかなと思ってます🙌🏻
もう一緒にしても下の子の夜泣きで上の子は起きない(旦那出張中とかは3人で寝ていて、夜間授乳中上の子は起きない)んですが、大人の睡眠時間確保のためにもしばらくは別々で寝るつもりです😂

ままり
夫が夜勤ありだったのでうちは最初から分けてなかったです。
娘さん、音に敏感で起きますか?もしそうなら難しいかもしれないですが、同室でも案外上の子は起きなくて、上の子の夜泣きもあったんですが下の子は起きなかったです笑

はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらい分けてました!
ちょっと前に一緒に寝るようにしましたよ〜!

ままり
うちは上の子+ママ、下の子+パパ(夜間はミルク)で寝てました!
下の子を寝かしつけ、上の子の部屋に寝かしつけ、そのまま寝る感じでした。
夜中泣くようなら、パパのとこに加勢💪
私は夜型、パパは朝型だったので、2時ごろまでの対応は私、3〜6時はパパにミルクを持たせて上の子と寝てました。
夜通し寝るようになった頃から子ども2人と私、パパ別室(部屋の広さの都合上)で寝てます💡
コメント