※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

若草幼稚園の送迎時の駐車場利用について教えてください。また、3歳と1歳の同時入園は難しいでしょうか。

松山市内の若草幼稚園にお子さんを通わせている方、ぜひ教えてください。園に駐車場がないようですが、車で送迎する方は付近の月極駐車場を借りているのでしょうか?また、3歳、1歳の同時入園を希望しているのですが、やはり難しいのでしょうか?そのほか何でも構いませんので、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

子供がこの春から若草幼稚園に通い始めます。
車送迎じゃないので力にはなれないのですが、
以前ママリで若草幼稚園のことで質問投稿をしたら、通わせているママさんが全然いないのか
回答が得られなかったので、

もしかしたら直接幼稚園に電話して質問したほうが早いかもしれません。

若草幼稚園は何回か電話をかけたことがありますが、
いつも対応が丁寧なので、
優しくこたえてくれるとおもいますよ。

もし幼稚園に駐車場がない場合は
近くのフジグランならとめやすいかもしれませんね。

• もも

もも

ご丁寧にありがとうございます。
    園に電話してみます!
    あと、はじめてのママリさん、もし差し支えなければ、お子さんは1号認定入園でしょうか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサー、ありがとうございました☆

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

子供が今年4月入園予定です。
今月旦那と一緒に説明会に行った際に園から駐車場があると確認しましたよ、わざわざ借りなくていいと思います。
1-2歳は3号認定で松山市に入園申込、家族の点数次第入れない可能性があります(両親ともフル勤務なら可能性が高いかも、毎年申し込んだ人数次第、入りやすさが違うと市役所の方が言いました)、3歳なら1号認定で入りやすいらしいです。質問があれば見学しに行ったら園長さん色々説明してくれると思いますよ。制度面確認したいなら市役所の一階の窓口も教えてくれます。

• もも

もも

そうなのですね、教えていただいてありがとうございます。問い合わせてみます。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

以前通っていました。
うちは、バス通園でしたが、通園時に駐車場が利用できます。
確か、朝の登園時間は、園庭横は利用できないのですが、バスが止まってるあたりに駐車場があってそこに置けると思います。入園時にプリントをもらえたので、その決まり通り停めれば良いと思います。
ただ、行事のときは利用できないので、近くのパーキングに停めることになると思います。