はじめてのママリ🔰
その子によって合うやり方があるかもですが、、うちの子は昼間にできるだけセルフねんねで寝る練習をしました。
それからは夜にふと目が覚めてもモジモジしながら自分でもう一度寝る様になりましたよ!起きた時にあーあーうーうー喋ってはいるものの、泣きもしないです。毎朝、カメラの録画を確認してますが泣かないので気付かず私は爆睡です。
子も、母が起きないと悟れば寝ます。笑
今だけ。もう少し耐えれば終わりは来る。わかってても1分1秒でも長く寝たいですよね〜。

こま
うちの子も似たような時期がありました!
私は子供が一歳になるくらいまでまとまって寝ること自体が珍しく4,5時間寝られたらラッキー🌟って感じでした。
同じように睡眠退行かな?と思う時期は、ひたすら添い乳してた気がします🤣
添い乳でもダメな時は抱っこでゆらゆら揺れて寝かしてました。
それでもやっぱり睡眠不足には変わりないので、日中も子を抱っこで寝かしつけたままゆっくりソファへ腰掛けて一緒に寝てました。身体は常にバキバキでした😇
寝られないって本当にきついですよね💦
私はもう睡眠退行も夜泣きも、おしゃぶりや添い乳に頼りまくってました!

はじめてのママリ🔰
毎日の夜間対応お疲れ様です🥲
大変ですよね...うちにも0歳児がいて、最近夜泣きの時期に入りました😇
1人目のとき聞いたのは、基本的には成長を待つしかないけど、
・朝7:00までにはカーテンを開けて日光を浴びる
できれば起きるといい
・午前中は10:00までに20分以上の日光浴(カーテン開けて日光入れるとか散歩するとか)
・日中は過度に刺激を与え過ぎない。刺激的な体験すると、眠っている間に頭の中を整理しきれなくて夜泣きに繋がる。
・朝寝昼寝夕寝を適切なものに調節する。寝過ぎ寝なさ過ぎも夜泣きに繋がる。月齢毎の活動限界時間を目安に寝かせる。
・寝る前は授乳やミルクたっぷり。
・寝る時は真っ暗。豆電球も消す。光で睡眠がコントロールされているので寝て欲しい時間は明るさNG。
・室温湿度は適温に。
などなど気をつけるといいらしいです。まあでも、書いたことをやったとしてもうまくいかないことの方が圧倒的に多いとは思います🫠💦

みい
同じ感じです😵💫
4ヶ月になる直前から突然夜中に何度も起きるようになりました…
昼間も2〜3時間ごとにだいたい30分の睡眠です😭家事どころか、座って休憩すらなかなかできません💦たまにサイクル狂った時に3時間以上起きてたりするので、やること全て終わらせた夕方に抱えて一緒に寝てます!そうすると1時間とかそれ以上寝てくれますが、置くと5〜10分くらいで起きます😇
現在進行形なので、これがこの子のサイクルなのかなぁ〜と半分諦めてます😭

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
うちも睡眠退行なのか、夜は1時間起き、昼寝は抱っこしか無理で置くと5分も経たずに起きてきます💦本当身が持ちませんよね🥲💦

はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭昼間セルフねんねできていたのが全く出来ず、抱っこで寝たと思いおけば10分ほどで起きて長くて50分ほどしか昼寝はしません。夜は寝付くまで長くて、絶賛寝ぐずりで一緒に泣きたくなってます😭寝不足だと旦那にもイライラしてしまう自分にイライラして😂😂
コメント