3歳2ヶ月自宅保育です👦🏻数日前から少し不安定に見えます。気に食わない…
3歳2ヶ月自宅保育です👦🏻
数日前から少し不安定に見えます。
気に食わないことがあるとギャーっと騒いだり、頑張ってテンションを上げようとしているようにも見えます。
聞き分けもよくイヤイヤ期もほぼなかった息子ですが、最近本当に反抗期かな?と思うくらいに💧
今日は先程いった公園に行きたい!と癇癪を起こしました。今までそんなことなかったです。
変わったことと言えば、
私の母が遊びに来ていること(2.3ヶ月に1度2週間ほど滞在していて慣れてます)
私が週2.3で3時間ほどパートで居ない日があること。
下の子が居て、母が孫を平等に可愛がってない気がして口論したのを見ていました。
子供の前で喧嘩を見せたりしたくなかったのですが
私も感情的になってしまいました。
母の事も何かと嫌がるようになってきて
ばあちゃんいやだ!嫌い!など言うようになり
母も悲しい&少しイラついてるように見えます..🥲
3年間近くで見てきたので、ここ2週間程の環境や出来事から不安定気味なのかなと思うのですが..
顔もお疲れのような、目が疲れている感じします。
息子も不安定そうだから、母に少し滞在を短くしてもらいたいと話すと、孫2人が4月から園に通い始めたらなかなか来れなくなるから長く居たい。と言われました。
3歳だとこんな時期もあるのでしょうか?🥺
優しくてとても繊細で、空気や人の機嫌も敏感に察知してしまう子です。
(批判等なしでお願いいたします🍃)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント