卒園後1年での集まりに行きたくないが、娘のために参加すべきか悩んでいます。断る際の文句についても相談したいです。どうしたら良いでしょうか。
卒園してから1年が経ちみんなで集まろうという話になりました。なのですが私は正直行きたくないです💦散々呑まされて二日酔いになった事があって懲り懲りでした。もちろん子供達もそこにいて大人らぁはギャーギャーうるさくて子供達そっちのけで。。
グループラインで来てて既読スルーできればいいんですが人数も少ないです😭
断りたいけど娘のことを思うと行った方がいいの?!とも思いますが…😭
みなさんならどうしますか?🥹
ちなみに断り文句どうしますか😭
グループLINEは5人中2人は同じ学校の人です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと義実家もしくは実家の方でバタバタしてるし予定もちょっと詰まってるので今回は遠慮させてもらいます💦
とかでも送っておいてあとはスルーですね笑

はじめてのママリ🔰
今日運転だから飲めないと参加してすぐ伝えるとかどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
当日それ最高ですね😭👍
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい、自分は飲まなくてもいい上に、車でこの後何か用事がある事にすれば、切り上げて帰れますよね😁✨
不参加は子供が可哀想かなと思うので、そんな手を使うのもありかと思います😊- 3月13日

退会ユーザー
騒がしい場に行きたくないので行くの断ります😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考になります😭