※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6月から満3歳クラスに入園する子どもについて、慣れや様子を教えてください。

6月から満3歳クラスで幼稚園に入園します。
お子さんを満3歳クラスから入れられた方、お子さんはどんな様子でしたか?すぐに慣れましたか?
約3年ずっと自宅で過ごしていたので楽しみだけど不安です🥹

コメント

りん

秋から満3クラスに通ってます🙋‍♀️
初日に帰ってきた日から楽しかった!また行く!って感じですぐ慣れました😂!
今も園大好きで何か悪さしたりぐずったら逆に幼稚園行けないよ!と脅してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初日からすごいです👏
    うちもすぐ慣れてくれたらいいです🥹

• 3月13日
のんちゃん

上の子は数ヶ月(2.3ヶ月)は緊張してました〜!下の子がいるので、下の子と私が一緒にいるのがズルいって気持ちや、お母さんと離れるのが心配だったみたいです。
行き渋りもありましたねー。「行きたくない」ってめちゃくちゃ泣いて、暴れて大変でした。その日は「散歩いこっかー」ってそのまま幼稚園まで無理矢理連れて行きました。
うちはどんなに行きたくなくても、あまり休ませませんでした。そしたら諦めたのか、普通に行くようになり、楽しくなったみたいです。
幼稚園の先生からも、行きたくないからと休ませるのは、なるべく辞めてくださいと言われてました。園服が着れてなくてパジャマのままでも、連れてきちゃってください!と言われ、心強かったです。

逆に下の子は年子でお兄ちゃんがいるのですぐ慣れました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園からの言葉めちゃくちゃ心強いですね!
    泣かれてしまうと心痛いですが行かないとやっぱり慣れないですもんね。
    うちも頑張ります!

• 3月13日
き

上の子は満3歳児クラスから幼稚園行ってます!
それこそ最初1週間くらいはバイバイするとき泣いたましたが、
すぐ慣れてました😂
私の方が寂しかったです😂
懐かしい…😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

懐かしく思いますよね。
    最初泣いてた思い出もとてもいい思い出になりますね😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

満3歳クラスで幼稚園入園しました!
慣らし保育の間は「幼稚園行きたくない」って泣いた事が何回かありましたが、
今は3ヶ月経ちましたがすっかり慣れて登園してます✨