義母が嫌いな人いますかー?どういう所が嫌いですか?私は子供が産まれて…
義母が嫌いな人いますかー??
どういう所が嫌いですか?私は子供が産まれてから嫌いになりました😇
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

ママリ
ひな人形を私の親が買わないことを
旦那にブツブツ言っていたところから
本当に無理だと思いました。
ひな人形は嫁の実家が買うものだと、
それが当たり前だと言っていましたね😇💦

はじめてのママリ🔰
・清潔感がない
・モラルがない
・常識がない
まだまだあります😇😇

はじめてのママリ🔰
私も子供産まれてから嫌いになりました😂
・旦那が赤ちゃんの頃着ていたベビー服やら帽子(30年以上前)を大量に渡す
・パート先のお子さんが読んでた名前入りの絵本を勝手にもらってくる
・LINEで話が通じない(3聞いても1しか返ってこない)
・義実家のことで問題発生した時に旦那と連絡取れないと必ず私にLINEしてくる
・病院帰りの病人(私)に自分のお昼ご飯買いに行かせる(しかも歩きで😂)
まだまだ嫌なエピソード増えそうです😂

はじめてのママリ🔰
妊娠中に下の子の性別のことを言って来たり
下が産まれても上ばかりを溺愛していて
急に夕方電話かかって来て上の保育園のお迎えを行っていいかなど
今までの事が塵に積もって嫌になりました。

はじめてのママリ🔰
常識がない、家が汚い、旦那の肩もつですかね🤢
私の祖父母が亡くなった時も香典等貰ったことない(自分の息子が世話になってるのに)
家が汚すぎて足の踏み場もない埃まみれで臭い家
付き合っている時泊まりに行っても私の布団用意してくれず旦那と狭いベッドで寝かされたとかです

はじめてのママリ🔰
義実家みんな嫌いですが、義母のをあげると自営業で接客業してんのに常識がない🙄
私の実家に帰省中に息子が熱性けいれんを起こし入院中にLINEで「ガソリンカード持ってますか?」と来たので心配とかそんなことより第一声それ⁉️って腹たって「すみません、持ってるので速達で送ります」って嫌味で返したら「お願いします」と言われました🤣🤣
あとは、まだ旦那のこと私の物⭐️と思ってるのが伝わってくる。ww
私も旦那だいすきなのでめっちゃ私のですアピールしますが☺️🤣🩷

ママリ
・里帰りの時に実家に私は2ヶ月、旦那は休みの日にお世話になったのに御礼のお金を渡す話をすると自分の娘なのになぜ?と言ってきた
・(別に頼ろうとしてないですが)2人目出産の時に何か協力しようか?という気持ちがない
・初孫なのにもらうおもちゃは全部中古
・妊娠中なの知っていてビール飲む?と聞いてきた
・食べれるもの聞けばいいのに当たり前のように息子に寿司を食べさせようとしてた
・(義父ですが)1人目が息子だったことがよかったと性別のことを言われた
・(義父ですが)1人目出産時に病院からきてくださいの連絡が来たのに旦那にギリギリまで家にいて大丈夫だよと言って産まれてからまだ旦那が来ていないことを知って、助産師さんが呆れていた
嫌いに近い苦手です。できればめんどくさいので関わりたくないな…

はじめてのママリ🔰
子どもができてから苦手になりました😂
妊娠中の様子を週一で連絡してとか、予定日超えたら促進剤ゴリ押ししてきたりとか、アポ無し訪問とか...言い出したらキリないです😇

はじめてのママリ
生まれる前から嫌いでした!
まず義母は自分の思い通りにしようとしてくることです!
私が行きたくない場所や断っても行かせようとしたり。
(お祓い
嫁は歓迎されてないとことか!
基本旦那優先で、旦那に会えればいいみたいで。
身内ネタばかりでつまんないし、私の話聞きもしない。
結婚式や育児に口出してきたり、
とりあえずウザすぎます。
もう別世帯なんだからそれ分かれよ
あと子供にって勝手に大きなおもちゃ買ってくるのも許せません
ほんとにありがた迷惑
コメント