※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なんかあほらしくなりました。保育士の給料ってなんでこんなに低いんで…

なんかあほらしくなりました。保育士の給料ってなんでこんなに低いんでしょう。正社員時短で単純計算の時給だと1400円なのに、保育園で働く看護師さんのパートだと1700円ももらっているそうです。あほらしくてもう辞めるんですが、資格があるならもう少し給料上げてもらってもいいと思いませんか。。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

言っちゃ悪いですが保育士さんは学校卒業すればなれますよね?
看護師は試験があるからかな?って思ってます。
それよりもちゃんと仕事してる人の給料増やして、仕事しない人の給料下げて欲しいってめちゃくちゃ思います。
保育士資格なしで保育園で働いてましたが、本当にこれが保育士なの?って人めちゃくちゃいましたよ💦
子ども預けてるとこにもいました。
なのでちゃんと仕事してる人への負担はものすごいと思います。

ママリ🔰

私の友人も保育士辞めてしまいました。子どもたちの命を守るだけでなく、サービス残業に親からのクレームに持ち帰りの仕事に、大変な職業だと思います。
看護師資格のある方との給与差は仕方がないのかもしれませんが、保育士さん全体の給料をもっと上げてあげてほしいです😢
選挙に投票に行って、なんちゃって政治家を落とすしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり看護資格取る方が大変なんですね。姉みたいに看護の学校行って看護師なってたらよかったのかなって後悔してます。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師は看護師でめちゃくちゃ大変なので、あんまりオススメしないです。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。同じ職場の看護師さんもブラックな所多いとは言われていました💦看護師は看護師で綺麗な仕事ばかりではなく大変ですよね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の世話は仕事なのでいいんですが、残業が多すぎるのと、患者からの暴言暴力セクハラなど精神的なストレスがヤバいです😇
    お互い頑張りましょう😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師は医療行為ができるので時給が高いのは理解できます。
ただ、保育士さんのお給料も上げてほしいなぁとは思います。
子供達を様々な危険から守り、大変な仕事だと思います。
お給料上げるのが無理なら配置基準をもっと考えてほしいですね。
1歳児で6対1って大変すぎますよ。

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
娘が保育園に通っていますが、保育士さんって本当に大変な仕事だなといつも思います。国会議員とかの給料下げて保育士さんとか介護士さんに還元してほしいです。