教えてください。真ん中の2022.2月生まれの子が産まれた時のことです。…
教えてください。
真ん中の2022.2月生まれの子が産まれた時のことです。個人病院にかかっていましたがヘルプ症候群になり総合病院での出産となりました。その時の医療費(5.800円)が未払いだから持ってきてくださいと一昨日電話がありました。主人に話したところ、俺払いに行ったよ。と。
確かに私も頼んだ覚えもあるし払ってきたよと言われたのも覚えています。出産後入院中でしたので、その間に払いに行ってもらいました。
払った覚えがあるので防犯カメラか何かで確認して頂けませんか?と話すと領収書がないか?と聞かれました。ありません。3年も前です。そもそも何故3年越しに請求されるのかも意味不明です。
納得いきませんが素直に払うべきなのでしょうか?
金額の問題じゃなく、腑に落ちないのです。
- はじめてのママリ🔰

mee🍓
それはだいぶ腑に落ちませんね😳

はじめてのリリリ
領収書って普通複写になってて病院側にも控えがあると思うのですが…

はじめてのママリ🔰
3年も前なら領収書なんて家で保管していないのが普通だと思うのでなんか今更請求してきて領収書はありますか?ってまるで詐欺みたいですね。
私なら絶対に払いませんね。
逆に払っていない証拠はありますか?って聞きたいです。
3年もあいている時点でそちらになんらかの確認ミスがあったと言うことですよね?どうゆうことなんですか?って聞いたほうがいいですよ。
コメント