※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那がゴミを捨てたことに感謝しつつ、新しい袋の設置を求められイライラしています。私も忙しいのに、どう思いますか?

旦那が家に帰ってきて、私に「今日はゴミの日でした。俺はゴミを捨てました。新しい袋を設置できるように机の上に新しい袋を置いてあったでしょ?なんで夕方帰ってきて設置してないの??」と旦那から言われました。
私からしたら、ゴミ捨ててくれるのはありがとう!でも新しい袋まで設置するのが一通りじゃないの?と思い、心の中ではしましたアピールいらないわーと思い本当にイライラします。どう思いますか??
私だって、朝、子供達にご飯を食べせたりしてバタバタしていくのに、、
どう思いますか?

コメント

ママリ

そもそもにゴミ捨ての時は自分だろうが旦那だろうが新しい袋設置してから捨てに行きます😅
黙ってやってくれる心の大きさが欲しいものですね...😅

• ckk

ckk

旦那は心がちっぽけなので、色々なことでも心が本当に狭いですです

• 3月13日
tommy

えっ!?
ゴミ捨てってゴミ袋セットするまでが一連の流れだと思ってました...
ほんとにゴミだけ捨ててドヤられても困りますね...😇

とりあえず小学生ような報告いらんわー

ミニー

すんっっっっっごいムカつくけど
喧嘩するの面倒だから

あーー。
そっか、あなたは捨てるだけがゴミ捨てだったんだね!
私は設置までがゴミ捨てだと思ってた🤭
ごめんねぇー。
今後は、私が捨てに行ったら設置お願いね😊

と言いますね😂

Las kids

ゴミ捨てたから何?ですし、
本当に主さんの言う通り新しい袋設置するまでがゴミ捨てですよね𐤔𐤔𐤔
旦那さんみたいに心狭いこと言ってきたら、
私はご飯を作りました
フライパンとか洗えるようにシンクの上に置いておいてあったでしょ?
なんで、まだしてないの?
と同じこと言ってやります𐤔𐤔𐤔
それで文句言われたらこんな意味わからない心狭いような言葉を
あなたは私に言ってきたんだよ。
と同じことをして分からせます。
男は口だけじゃ理解できない人ばかりなので(笑)

麦

私の夫も新しいの出さないタイプです。いっぱいになったゴミ袋を箱から出したら、ゴミ箱がやや小さいせいでまだ入るんですが、その状態でまだゴミ袋に色々入れるので夫はすぐ忘れます。私は出した時点ですぐ新しいのを設置します。これは家事における工程を旦那さんが理解してないからです。夫婦の間に違いがあるせいです。こういう時、旦那さんは大抵甘えてるんですけどね…。一度家事のあるべき姿を話し合ってみましょう。仕事ならそうはならないはずです。プリンターの用紙をあなたが最後の一枚使い切ったらそのままですか?あなたが幹事の時の飲み会の会計はその場で払ったら終わりで会計報告は別の誰かの役ですか?誰かがプリンターの用紙を使い切りました。あなたの机の上に新しいコピー用紙の束を置いていきました。それならあなたがコピー用紙をセットしてくれるんですか?私がトイレットペーパー使い切って芯外したまま、捨てといたよって言ったらあなたどう思う?次のトイレットペーパー後ろの棚に入ってるし付けやすいように芯外しといたんだから付けといてよってあなたに言ったらどう思う?☺️洗濯回しといたよ、だから洗濯は私がしたよ、あなたは干してねって言ったらどう思う?洗濯って回すだけで成り立つと思う?そこまでで一工程だと思う??☺️って聞いてみてください😂
あなたが家を出てゴミを捨てる前にゴミ袋を出したついでにセットすることが可能だし一番早くないですか?私はいつもそれをワンセットでしてるし、忘れ防止になるから、ゴミ捨てという仕事にはゴミを出すだけじゃなく新しいゴミ袋のセットまでを1工程だとしたいですって言った方が良いです。
協力とか役割分担っていうのはお互い無理なくやりたいもんです。あなたはリレーのバトンを渡したつもりかもしれないが私には重荷に重荷が増えただけ、子どものおもちゃと食器と洗い物とおんなじレベルの雑多な片付けを押し付けられた気持ちになる!って。幼い子どもたちのせわだけで10工程くらい持ってるんです。朝ごはんも準備もあるのに机上にゴミ袋がある時点で迷惑です!って。
あなたがやってるのは、トイレットペーパーの芯だけ捨ててドヤ顔して新しいペーパーはつけといてよって言ってるのと同じことです😇って言いましょう!

会社の役割分担だってそんな甘えたタイミングでバトンパスできないですよ!

はじめてのママリ🔰

腹立ちますねー、いやいやなんでゴミ袋設置してないの?じゃなくて、ゴミ捨てしたあなたがなんで新しい袋設置しないんかい。。って感じですね。
うちもゴミ捨て行ってもゴミ袋つけてもらえないことが多いです。それで、ゴミ袋つけてないからゴミが捨てれず、いつも私がつけている。夫は仕事で毎日帰ってこないので、夫がいない日はゴミ捨てと新しいゴミ袋の設置を私が当たり前にやっています。ゴミ捨てしたからそれでokみたいな考えやめて欲しいですよね😳😔