コメント

はじめてのママリ🔰
胆沢病院は、地域医療支援病院なので、かかりつけ医にする事は出来ないと思います💦
私の場合ですが、盛岡赤十字病院(胆沢と同じ地域医療支援病院)で紹介状なしだと、7,700円が別途かかりました。
出産した病院で、健診などには通っていますが、小児科を受診する場合は、7,700円かかるようです…
ご参考までに!

マコロン
こんにちは!胆沢病院の小児科ですが、奥州市は子供の医療費無償なので初診料はかかりませんでした☺️夜間も対応してくれるので助かります!緊急で利用し、その後何回か通院してます。かかりつけ医は違う所にしています。
胆沢病院をかかりつけ医にしていいかは不明ですが、空いてる時はいいんですが混んでるときは、お昼超える時もあるそうなのでオススメはできないです😅
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
初診料かからなかったんですね!!
水沢病院も新しい先生決まったみたいなので、どうしようか迷い中でした😅- 3月31日
-
マコロン
水沢病院の今までの先生にはワクチン接種の時凄く親切でした☺️一旦小児科がなくなる話しをきいたんですが、新しい先生かま続けてくださるんですね!水沢病院は割と空いてるイメージです!
- 3月31日
-
ママリ
子供たちが前の先生大好きでした🥺
市外からわざわざ行ってたくらいです!
私も大好きな先生でしたのでショックが大きいです😂
新しい先生も知ってる先生なんですが、昔は結構怖いイメージの先生でした💦- 3月31日
-
マコロン
ほんとに素敵な先生でしたよね!
今度は怖いイメージの先生なんですね😭小児科が少なく選べる場所があまりないですけど、怖い感じの先生は苦手です💦- 3月31日
-
ママリ
もう30年近く経つので
丸くなってることを祈ります😂- 3月31日
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
参考になります🥺
はじめてのママリ🔰
最初に7,700円払っても、また別の治療に罹った際は、同じように払わないといけないそうなので…
良いかかりつけが見つかりますように😊