※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

奥州市の胆沢病院小児科は、他の診療科と異なるのでしょうか。風邪での利用も可能でしょうか。

岩手県奥州市の胆沢病院の小児科について

他の診療科は紹介状がないといけない、
予約しないといけない、
かかりつけ医をもたないといけない、

とありますが、小児科は別ですか?
初診料は結構かかるみたいですが
かかりつけ医として風邪ひいただけで
利用してもいいんですか?

今度奥州市に引っ越すんですが
小児科が少ないので気になってました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胆沢病院は、地域医療支援病院なので、かかりつけ医にする事は出来ないと思います💦

私の場合ですが、盛岡赤十字病院(胆沢と同じ地域医療支援病院)で紹介状なしだと、7,700円が別途かかりました。
出産した病院で、健診などには通っていますが、小児科を受診する場合は、7,700円かかるようです…

ご参考までに!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    参考になります🥺

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に7,700円払っても、また別の治療に罹った際は、同じように払わないといけないそうなので…

良いかかりつけが見つかりますように😊

• 3月16日
マコロン

こんにちは!胆沢病院の小児科ですが、奥州市は子供の医療費無償なので初診料はかかりませんでした☺️夜間も対応してくれるので助かります!緊急で利用し、その後何回か通院してます。かかりつけ医は違う所にしています。

胆沢病院をかかりつけ医にしていいかは不明ですが、空いてる時はいいんですが混んでるときは、お昼超える時もあるそうなのでオススメはできないです😅

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    初診料かからなかったんですね!!
    水沢病院も新しい先生決まったみたいなので、どうしようか迷い中でした😅

• 3月31日
  • マコロン

マコロン

水沢病院の今までの先生にはワクチン接種の時凄く親切でした☺️一旦小児科がなくなる話しをきいたんですが、新しい先生かま続けてくださるんですね!水沢病院は割と空いてるイメージです!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

子供たちが前の先生大好きでした🥺
    市外からわざわざ行ってたくらいです!
    私も大好きな先生でしたのでショックが大きいです😂
    新しい先生も知ってる先生なんですが、昔は結構怖いイメージの先生でした💦

• 3月31日
  • マコロン

マコロン

ほんとに素敵な先生でしたよね!
    今度は怖いイメージの先生なんですね😭小児科が少なく選べる場所があまりないですけど、怖い感じの先生は苦手です💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

もう30年近く経つので
    丸くなってることを祈ります😂

• 3月31日