※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日職場のおばちゃんに、お腹の子は女の子?と聞かれました。性別分かっ…

今日職場のおばちゃんに、お腹の子は女の子?と聞かれました。
性別分かった?とかじゃなくて女の子?と聞かれた理由は何があると思いますか?

先日ママリでも言いましたが、別の上司に男の子は育てにくいからあなたは男の子だったら無理だったと思うよ!と言われたのが引っかかっていて、、
このおばちゃんにもそう思われてるのかなと思ってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は迷信で、お腹が前に突き出てたら男の子、
横に広がってたら女の子なんて言われてたこともあるようなので、

そういう類のことだと思います。

ちなみに男の子育てにくくないですよ。
それも迷信です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お伝え不足だったのですが、リモート勤務のためこのおばちゃんにはしばらく会っておらずチャットで聞かれました。
    つわりで休職させていただいていたので、つわりの重さとかで聞かれた可能性もありますね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが女の子だとママの顔付きが優しくなるとか、お腹が横に大きくなるとかのジンクスがあるから、そういうところで、女の子かな?って思ったとかですかね?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お伝え不足だったのですが、リモート勤務のためこのおばちゃんにはしばらく会っておらずチャットで聞かれました。
    つわりで休職させていただいていたので、つわりの重さとかで聞かれた可能性もありますね💦

• 3時間前
ゆい

私の母はよく妊婦さんの顔つきでなんとなく女の子か男の子かわかると言ってました!たまたまかもしれませんが😂
そういうのもあるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦さんの顔つきでおなかの赤ちゃんが女の子か男の子か、わかる人がいるみたいですよ〜
知り合いのおばさま(70代)がそうで、見事に当てられました!
しかもまだ性別が判明してない時期に言われて、検診で性別分かって答え合わせした感じです🫢

というか、上司失礼すぎません?😇
男の子が育てにくいとか、その人の主観ですよね?
確かに体力的には大変ですけど、女の子の方がませてて口が立つから大変って言ってるママ、けっこういますよ…😓
どっちも大変でどっちも可愛いでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分上司には私のメンタルと体力じゃ無理だよっていう意味で言われました🥹悲しかったです、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多分そこまでの深い考察なく、顔つきとかお腹の出方またはなんとなく女の子っぽいと思ったのかもしれないですよ。

後、おばちゃんがそうかはわからないのとこれは特に生まれてからの話ですが性別聞く時女の子?っと聞いた方が嫌な思いをさせないみたいな考え方の人も少なくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子?と聞いた方が嫌な思いをさせないという考え方の人がいるんですね😳
    知らなかったです。ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ、話した事の内容や直感かまたは深い意味なくかもしれませんね。

赤ちゃんの性別わからない時に男の子?って聞いて女の子だったら嫌な気持ちにさせるけど逆は大丈夫って考えみたいですが、私はあまり納得してないです😂
    わからない時は性別はどちらですか?って聞いたらいいし、女の子って聞く分には嫌な気持ちしないでしょっていう偏見を押し付けられてる様に感じて💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく元々の雰囲気で女の子のママっぽいな〜って思われてたとかですかね🤔
私は昔子供産むなら女の子産まれそうだね!って言われたことあります!