コメント

はじめてのママリ🔰
それはおかしいと思います💦実測か靴のサイズかどちらか間違ってると思いますが、3歳なら靴のサイズが間違ってる可能性が高いかなと思います。うちの5歳の長男が17.5センチなので😂

はじめてのママリ🔰
メーカーによってだいぶ変わる気がします😂私はいつも中敷きあてて、1センチ余裕がある靴にしてます
3歳は15センチの靴履かせてました!小さめな方だとおもいます

ちゃき🔰
参考になるかわかりませんが。
現在3歳2ヶ月の息子が足が大きく17㎝履かせてます。実測は16㎝くらいで0.5または1㎝大きめと言うので、半年以内に買い替えていたので17㎝にしてます。
測り方とか足の横幅とかでも変わるのでお子さんの歩き方とか走ってる姿に違和感なければ大丈夫なのでは?と思います。🤔
私も3歳でベビー枠外れてキッズシューズを買うとは思っていませんでした😅

咲や
長男が3歳で15cm
次男が足がデカくて、イフミーの16.5cmでした
次男の方が当時の長男より背も高いんですけどね😅
靴のメーカーによっては横幅が合わなくてサイズアップもあり得るので、0.5cmの誤差はあり得ると思います
今、次男は17cmになりましたね😅

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️
こんな感じの子もいるのが知れてよかったです🙇♀️
幅Eの甲普通なのでちょっとおかしい気がして…
今日もう一度念のため見てもらってきます!
はじめてのママリ🔰
いくつか回答がついてるので、もう少し詳しく記載します。イフミーの靴は捨て寸込みのサイズ表記になっているので、イフミーの17.0の靴の中敷きは約17.5センチです。足のサイズが本当に15.5センチなら2センチも足のサイズより大きい靴を履いているという事になります。一般的には足のサイズ+1センチ程度の靴を買うべきと言われていますので、明らかに大きすぎです。もし足幅が合っていなくてそこまで大きくしないと入らないのであれば、イフミーの靴をやめてもっと幅の広い靴を履くべきです。まずは正しく測定してください!足を紙の上に置いて、つま先の一番長いところとカカトに印をつけるだけでも簡単に出来ます。必ず体重が乗ってる状態で測ってくださいね!それから店員さんはいい加減な人も多いので信用したらダメです💦
長々書きましたが、これで大丈夫?って思いながら周りの意見で買ったらダメだということです!しっかり測ってサイズ合わせした方が良いですよ☺️