※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
産婦人科・小児科

3歳の子どもに発疹が出ました。お風呂前に果物を食べた後で、アレルギーの可能性を心配しています。皮膚科に行く予定ですが、何か情報がありますか。

3歳の子どものお腹と背中に写真のような発疹?が出ていました。
お風呂に入る時に気づいたのですが、服を脱ぐまでは本人も何も言わず、変わりもなく気づきませんでした。

お風呂前にパイナップル、キウイ、オレンジ、イチゴを食べました。どれも初めて食べたものではありません。
ですが以前たくさんパイナップルを食べた時に少し舌が変な感じと言ったことがあります。大人の私でもよくあることなので、そこまで気にしていなかったのですがアレルギーだったのでしょうか、、、💦
この時間、明日も丸一日医者が休みなので何かわかる方教えてください!月曜日には皮膚科に行く予定です。

ネットで調べましたが、アレルギー系の蕁麻疹はみみず腫れのようなものが多い気がしましたが、娘の発疹はどっちかというと突発とかでみるような鳥肌のような感じに赤みがついたようなものです💦

コメント

👧🏻まま👶🏻

フラッシュありで写真を撮るとこんな感じです💦

ぽん

乾燥ではないですかね🤔
同じような感じになったとき、皮膚科で乾燥からくるものと言われたことが何度かあります!

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ではないですね!
アレルギーではない気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの乾燥肌の子もよくこうなりますよ〜❗️

• 6時間前