3人目の子どもを諦められない36歳の女性の相談です。現在、5歳と2歳の子どもがいて、夫は43歳です。手取りは50~55万円でボーナスはなく、住宅ローンが月8万円あります。自営業で定年はないものの、手取りが少なく年齢も気にしています。同じような状況の方からのコメントを求めています。
どうしても3人目が諦めきれません…😢
36歳で5歳と2歳の子がいます。
夫は43歳…
手取り50~55万ボーナスなし
住宅ローン月8万弱
車2台ローン無し
自営業で定年がないのでいけるかなー😣
でも手取りも多くないし、年齢のこともあるし、
でも諦めきれず…
難しい事は分かっているつもりです。
いけるよ!とか、同じような方からコメント頂きたいです😢🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今現状貯金などどうですか?
共働きでないならママリさんがパートをしたら金銭面は問題なさそうですけどね☺️

はじめてのママリ🔰
私も夫も39歳で、3人目妊娠中です🥚
夫の年収約700万なので、手取りでその金額だとそんなに変わらないのかなと思います。
ローンも約9万です。
私の友達も39歳で旦那さん48歳で2人目ですが、出産してます😊
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中なんですね😌羨ましいです☺️
48歳で2人目ですか😳
年齢のことも気になっていましたが、前向きになれました😊
ありがとうございます。- 5時間前

ママリ
めちゃくちゃ気持ちわかります🥹
私も今36歳です!
今専業主婦で3人目作るなら
下の子保育園入れて働いてくれな無理と言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
辻ちゃんの5人目なんかもあり、一度は諦めたつもりでしたが、本音はやっぱりもう1人欲しいです😢
今専業主婦さんだったら、私なら3人目いっちゃいます🫣🫶- 5時間前

ママリ
我が家もっと収入少ないし
車ローンも
家ローンもあるけど
3人目希望してます!
私なら行きます。🙆🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
いけますかね😣
いきたいです😣😣
一度きっぱり諦めたはずなのに、本音はやっぱりもうひとり欲しいです😣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
毎年海外旅行したいとか、子ども全員私立の医学部!とかじゃなければ、全然イケると思います❣️
旦那さんの年齢もあるので、産むなら早めが良いと思います😆
私も3人目ずっと悩みましたが、妊娠したら何とかするしかない!と覚悟が決まりましたよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
学費は1人500万目標にしていて、超える場合は奨学金借りて、返済は親がしようと思ってます😣
そうですよね、遅くても半年以内には授かりたいのですが、夫に言い出せなくて🥲なかなかそんな雰囲気になることもなく…😓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は短時間のパートで、月に手取り8~10万程です。
それは全部現金貯金に回していて、夫の収入からは、外貨建て保険2.5万と、NISA5万してます。
児童手当も全額貯金、子どもへのお祝いとお年玉もそれぞれの口座にためています。
はじめてのママリ🔰
問題ないと思います😳✨