※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年収上げるのってどうしたらいいでしょうね。既に40代になり正社員転職…

年収上げるのってどうしたらいいでしょうね。
既に40代になり正社員転職は難しいと思うし田舎なので働き口もないのが実際で…

現在、夜勤・休日勤務も入ってます。
夜な夜な勉強して資格も取ったりしましたがボーナス査定にプラスはされますがその時1回きりだし…
むしろ受験のために10万は使ってマイナスか?てなりました(試験受けるため東京までの旅費や宿泊費込み)

もう限界ですよね。
皆さんどうやって年収アップをしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

組織にいると頭打ちになると思って、個人事業主になりました!

会社員していた頃より3〜4倍稼げるようになって、それなりには時間的な自由度もあるので良い選択だったと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!
    なかなか勇気がいりますね!

• 2時間前
たけこ

年齢上がってくると、働く時間を伸ばしたり夜勤などで年収アップさせるのはなかなかしんどくなってきますよね。
そうなると、出世、ですかねぇ🤔
今が正社員なら、正社員→正社員の転職も同業なら全然可能だと思いますよ!
お子さんもある程度大きくなっているならちょっと時間かかっても都会まで出るのも手かと思います🙌

もし今が正社員じゃないなら、そこでの年収アップはもう見込めないと思います。
私だったらなんとか正社員の働き口を見つけますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在正社員です。
    田舎で600万くらいの稼ぎなので子供持つ母親にしてはボチボチ稼いでいる方にはなるのですが…

国家資格の医療技術職なのですがある程度大きい病院でないと就職先がなく(個人病院にはない)現在県内でもそれなりの規模の病院にいるためなかなかそれ以上となると難しいかなと思っています。ちなみに人口少ない県ランキングで名前が挙がるくらいの田舎で大病院の数も少ないです。

やはり年収アップはもう見込めないですね…

• 2時間前
  • たけこ

たけこ

病院のことは詳しくないのですが、昇進ってないんですか?
    今いる上司の立場とか、その上の立場とか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇進あります。
    今も主任の話を貰ってます。ただ給料面あまり反映されません。
    月1万上がるくらいです。
    まぁ1万ないよりあるに越したことはないですが。

• 1時間前