※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児相や精神科などの支援が一致せず困っています。離婚を考えていますが、夫は拒否しています。支援者会議に誰を介入させるのが良いでしょうか。

児相、精神科、訪問看護、保健師さんが介入してますがなかなか支援が一致せず悩んでます。離婚も考えてますが支援者さんが先ずは夫に支援者さんが話をする機会を作らせて欲しいと言われてます💧
離婚するにしても夫は拒否。
支援者会議をするならば誰に介入してもらうのがベストですか?
夫はわけもわからず普通に暮らしてます。

コメント

あみさ

支援者とは…それぞれの担当さんのことですかね?🤔
そして児相が絡んでるならお子さんへの支援でしょうか😣
担当者会議開く時は計画相談員さんへ依頼すると日程や会議内容など全体の取りまとめをしてくれています!
そういった支援プランを作成してくれる方がいるなら支援内容の方向性を統一させるために担当者会議を行いたい旨を伝えればよいかと🙌

離婚の方は分かりませんが離婚の意思があるにしても今は同世帯ですし、旦那さんとお話する機会を欲している方へ離婚の予定をお伝えしてるかでも、どういった理由の話なのか変わってくるかと思います。