コメント

Rei
ゲームセンターや子どもの遊び場(有料のやつ)が入ってるところがあるからですかね?🤔
自分はイオンよりららぽーと派なのであまり行きませんが、、、、(ららぽーとは無料で遊べる遊具があるため)

ママリ
イオンのちびっ子コーナーにボールプールがあったり、10円でできるクレーンゲームがあったりですかね。
あとはWindowsショッピングとか、フードコートでご飯とかですね。
だけど毎週行くようなところでもないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
10円で…!それは息子も喜びそうです😂
毎週行くようなところではない、納得しました!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大きめのモールだと遊び場があるのでそこに遊ばせたり、自分の買い物してます💓
イオンだとオムツカエや、授乳スペースと多いので比較的買い物しやすいです✨
小さいイオンだと買い物ぐらいですが
イオンは子連れが多いので、買い物しやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、確かに授乳室がないところのお出かけはきつかったです😭
うちの地域はまさに小さいイオンです!笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
イオンは無料の遊び場あるんですよ。
フードコートもあるし。アカチャンホンポとか子供服もあるし。スーパーもあるのでいけば全部揃うんです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
アカチャンホンポまで?!
うちの地域は小さいイオンですが、大きいイオンだと楽しめるのですね🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
イオンは少し遠いので我が家もららぽーと派なのですが、そのイオンはボーネルンドのおもちゃのある有料の室内遊び場があるのと、子どもが好きなキャラクターのカートがあるので、暑くて外で遊ばせられない夏によく行きます😅
-
はじめてのママリ🔰
ららぽーとというものを知らず、検索したら県内にはなくて笑いました😂気になります!
噂に聞いたことがある名前です…。お金を払えば楽しめるのですね🥺- 2時間前

MA
有料で遊べる施設入ってたりもします!
うちは無課金勢ですが、キッズコーナーで遊べて、おもちゃ売り場でおもちゃを見て楽しんで、イオンは実際触れるおもちゃ置いてある場所も多いのでおもちゃで遊ばせ、トイザらスとかレゴショップとかも見るだけで楽しいし、10円UFOキャッチャーしてみたり…
で、ご飯も済ませらるので結構時間潰れます
イオンが一般的に伝わりやすいからイオンというけど、モール全般同じような目的で行くことがおおいです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどなるほど、トイザらスのイメージなのですね。
それだと時間潰せますね🥺✨️- 2時間前

ママリん
イオンっていくつか種類ありますよね。スーパーと衣料品売ってるようなこじんまりしたタイプもあれば、映画館とか専門店もたくさん入ってる大型ショッピングモールもあります。
都心は大型ショッピングモールのイオンってあまりないですが、郊外になると多いみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そう、それなんです…!
うちの地域はまさにスーパーと衣服のみ(あとカフェ?)なので???でした😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
イオン、というか、イオンモールのことですね。
上の方が書かれてるように、有料の遊び場やゲームセンター、おもちゃ屋さんや映画館もありますし、またフードコートやレストラン街も親子連れで行きやすい店舗が揃ってますので、天候を気にせず長時間楽しく過ごせます。もちろん買い物もできますし。
ちなみにお金はまあまあかかります。
いればいるほどお金が出ていくので、基本的に「あの店のあれを買いに行く」など目的がはっきりしているときしか行きません。そして目的を達成したら息子の視界に新製品のおもちゃや新しいスイーツの店舗など余計な情報が入ってこないうちに速やかに店を出ます😂
-
はじめてのママリ🔰
イオンとイオンモールの違いを全く分かっていません😂
検索してきます!
お金を払えば楽しめる、納得です☺️- 2時間前

はじめてのママ🍎
地方なので周りに行くところと言ったらゆめタウンかイオンしかないからですね😂
まぁイオンとかだったら家族連れが多いので、多少子供が騒いでも大丈夫かなと思いますし、おむつ替えや授乳室もあるし、フードコートでそれぞれ好きなもの食べれるし、キッズスペースやゲームセンターで子供も楽しめて大人もショッピングできるので、行くとこない時は結構行きます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
うちはド田舎、やっっっとできたイオンはスーパーと衣服くらいの小さいものでした😂
なるほどなるほど、子どもたちを気兼ねなく連れていけるのですね!- 2時間前

もも子
イオン行きますよ🙌
クーポンでメダルプレゼントとかメダルがチャージしておけるのもあるので、貯めておけばわりと無料で遊べます😂
モーリーファンタジーならよくばりパスで30分、60分の遊び放題もできるし😊
おもちゃ、服、本屋をふらふら見たり、フードコートで食べて、買い物して帰るが我が家の流れです。
子どもが幼稚園、小学校になって、イオンのほうが一箇所で服、文房具類が買えるので、私は好きですね!(イオンでも専門店はあるけど)
徒歩圏内にららぽーとあるけど、全てが専門店で個々の会計になるから、それぞれ回らなきゃいけない……
-
はじめてのママリ🔰
し、知らなかったです🥺
無料なら嬉しいです。笑
ららぽーとという存在を、ここの解答欄で教えてもらいました。いろいろあるんですね😂- 2時間前

ママリ🔰
お店があるだけです!笑
ただ外を散歩するよりもウィンドウショッピングをしている方が気が紛れるタイプです。お茶もできるし、授乳室、オムツ替え場所も揃ってるので、つい行きがちです😂
ちょっとしたキッズスペースもありますよ!
あと夏は涼しく、冬は暖かいのも良いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
あ、うちの地域と同じような感じのイオンかもしれません🥺✨️
安心しました。笑- 2時間前

スポンジ
おもちゃ屋さんにいく、本屋さんに行く、ご飯食べる、ゲーセン行く、イベント見る、映画見るとかその時によって違いますが、うちのいくとこは大きなモールなので子供の買い物もほぼ全部揃うし食べれて遊べて便利です☺️
それでも毎週とか行かないですけどね笑
月に1〜2回です🙂
はじめてのママリ🔰
あってもゲーセンのイメージしかなかったのですが、そんな感じなのですね☺️