6ヶ月の娘が最近寝返りをしなくなりました。座ることを好み、長時間遊んでいます。体重が増えた影響かもしれませんが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
6ヶ月の娘、寝返りしなくなりました🤣
5ヶ月半で寝返りができて、最近寝返り返りもできるようになり成長すごいなーと思っていたら、この3〜4日くらい全く寝返りしなくなりました🤣
体をちょっとひねってあげても、寝返る気持ちがなくごろんと仰向けにかえってきます。
座る方が好きなようで、座らせると上機嫌で1人で長時間座って遊んでます🤣
足ジタバタはしますが、背ばいやずり這いもする気配なしです🤣
ずっと完母でやや細身だったのですが、最近離乳食をよく食べて体が見るからに太くなってきたので、体が重いのでしょうか🤣🤣🤣
同じ方いますか??
飽きただけでまた寝返りするようになってずり這いするのか、お座りからハイハイになるのか、気になります!!
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月になってすぐにできるようになりましたが、しばらくしたら全くやらなくなり、半月くらい経った最近になって常にコロコロ寝返りするようになりました😌
またしばらくしたらやり始めると思いますよ〜🙌
コメント