※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘について相談です保育園に通い出して約1年です。みんなで一緒に…

2歳の娘について相談です
保育園に通い出して約1年です。
みんなで一緒に体操!とか、この長い紐をくぐってみよう!とか、初めてのことやどうやるかわからないことなど、みんなの様子を見てニコニコ、自分でやろうとはせず固まってしまいます。保育士の先生方がやろう!と誘ったり、一緒にやってくれると動くそうです。
他のみんなは意欲的に先生の真似をして楽しく活動できるのに、うちの子は…悩んでます。大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

慎重派というか完璧主義でみんなの見てある程度理解してイメトレしてから失敗しないようにやりたいんじゃないですかね?
うちの子もそんな感じでしたが最近ではチャレンジすることを覚えたみたいで積極的に出来るようになってきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格もありますよね。
    特に何かしたわけでもなく、自然にできるようになりましたか?見守るしかないんですかね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に出来るようになりましたよ😊

• 50分前
はじめてのママリ🔰

息子もそんな感じらしく昨日担任に一斉指示賀通りにくいって指摘されました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?そんなこと言われるんですね💦

• 2時間前