2歳の娘が保育園で新しいことに対して固まってしまい、他の子どもたちのように意欲的に活動できないことを悩んでいます。大丈夫でしょうか。
2歳の娘について相談です
保育園に通い出して約1年です。
みんなで一緒に体操!とか、この長い紐をくぐってみよう!とか、初めてのことやどうやるかわからないことなど、みんなの様子を見てニコニコ、自分でやろうとはせず固まってしまいます。保育士の先生方がやろう!と誘ったり、一緒にやってくれると動くそうです。
他のみんなは意欲的に先生の真似をして楽しく活動できるのに、うちの子は…悩んでます。大丈夫でしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
慎重派というか完璧主義でみんなの見てある程度理解してイメトレしてから失敗しないようにやりたいんじゃないですかね?
うちの子もそんな感じでしたが最近ではチャレンジすることを覚えたみたいで積極的に出来るようになってきました😊

はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じらしく昨日担任に一斉指示賀通りにくいって指摘されました🥲
-
はじめてのママリ🔰
え?そんなこと言われるんですね💦
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
性格もありますよね。
特に何かしたわけでもなく、自然にできるようになりましたか?見守るしかないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
自然に出来るようになりましたよ😊