ママリ
3年の娘がくもんで国算やってますが、計算が早くなって学校で楽なのと、元々本が好きなので国語も楽しいみたいです😊
宿題はイヤイヤやってますが😂
娘さん泣きわめいて辞める、くらいなので相当嫌なのかもですね💦
合わないなら無理に続けなくても良さそうな気はします💦

ままり
算数だけで1時間とかかかってたので辞めちゃいましたが、暗算は早くなりました!
公文は圧倒的に解く問題数が多いから、算数が1番オススメって元公文の先生が言ってました🤔
ママリ
3年の娘がくもんで国算やってますが、計算が早くなって学校で楽なのと、元々本が好きなので国語も楽しいみたいです😊
宿題はイヤイヤやってますが😂
娘さん泣きわめいて辞める、くらいなので相当嫌なのかもですね💦
合わないなら無理に続けなくても良さそうな気はします💦
ままり
算数だけで1時間とかかかってたので辞めちゃいましたが、暗算は早くなりました!
公文は圧倒的に解く問題数が多いから、算数が1番オススメって元公文の先生が言ってました🤔
「英語」に関する質問
どちらの認可外保育園を選びますか? ①車で7分 あたらしくて広くて綺麗 英語やダンスなどやってくれる 駐車場から少し歩く 保育室が建物の2階で上の子おんぶ下の子抱っこで上り下りしなければならない 保育料が2000円高…
子育てに関係なくてすみません。TOEICについてです。 育休中で時間があるので、英語の勉強をしています。今はオンライン英会話のみやっていますが、将来のキャリアアップのためにTOEICの勉強もしようかと思っています。 …
劣等感を感じることはどのくらいありますか? 私はめちゃくちゃあります😂 周りの普通の父兄さんが国家資格を持っていたり、習い事で一緒のお子さんが英検等資格に合格していたり(それが高校生とかだとなおさら)、私若い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント