週末に家族で外食中に店内まで三輪車で入って来られているママさんが居…
週末に家族で外食中に店内まで三輪車で入って来られているママさんが居て定員さんに三輪車で店内はご遠慮下さいと断られてる方が居ました😅そのママさんは「ベビーカーもダメなんですか?」と聞いていてベビーカーはいいけど三輪車はダメと言われてました💦
三輪車の購入を検討した事ないので知らなかったのですがそのママさんが押していた三輪車がほぼベビーカーみたいでびっくりしました😂最近の三輪車ってサンキャノピーまで付いてるんですね!!
どこのメーカーかまでは分かりませんが画像の様な三輪車でしたが、漕げるベビーカーみたいなもんだから大丈夫と思っちゃう方もいるのかな〜とも思いましたが、帰りにAEONに寄ったらAEON内でも三輪車をベビーカー感覚で押してる方を見かけて😅こうゆうタイプの三輪車だったらAEONだったりスーパーに入るのはありだと思いますか?
- 塩昆布(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは三輪車にしかみえないのでなしです💦一度見た事がありますが、三度見くらいしてしまいました😭

はじめてのママリ🔰
私はなしです!!❌❌
-
塩昆布
回答ありがとうございます!
私もなしです🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なしですね。ベビーカーじゃないので。そもそも目的違いますよね。遊ぶ目的か、赤ちゃん載せる目的か…全く別物だと思ってたので、そのママさんがなぜベビーカーを引き合いに出したのかも謎すぎます😅発想にないというか😳
-
塩昆布
夫と三輪車がありになるとAEON内に自転車で入ってくる小学生が居てもいいって事にならない!?と話してたので皆さんがなし派みたいで安心しました😂- 2時間前

ママリ
無しですね🥹
親が推して子どもがコントロールできないものなら危険性はないんでしょうけど、そういう理屈じゃなく見た目ががっつり三輪車なので屋内乗り込みは不快に感じる人いますよね😅
-
塩昆布
皆さんなし派みたいで安心しました🥹
まだスーパーでは見かけた事はないですが、そうゆう方はスーパーでもそのまま入っちゃいそうで嫌だな〜と思っちゃいます😅💧- 2時間前

ママリ
なしです!
今まで店内で見たことないです😂
同じような三輪車持ってますがベビーカーと同じ扱いだと思ったことないです💦
そういう方いらっしゃるんですね。
驚きです💦
-
塩昆布
私もなし派です!今まで意識した事ないのですが、一度目撃してから大きめのショッピングセンターに行くと結構ちらほら見かけます💧- 2時間前

まーぴーママ
正に画像の三輪車持ってますがそれに乗せて店内に入ったことはないですし、今後もしません。
三輪車ってやっぱり屋外で遊ぶための乗り物・遊具だと思いますし、移動を目的としたベビーカー(歩けない月齢の子にはもはや必需品)と同列に語るのは違うんじゃないかな…?と思います。
どんなタイプの三輪車であれ店内に入るのは無しかなというのが私の意見です!
-
塩昆布
私もなし派なので回答聞けて安心しました😂え、今の時代ってありなの!?と旦那とドギマギしちゃったので🥹💦- 2時間前

✩sea✩
ベビーカーみたいだけど、ベビーカーじゃないですよね💦
どう見ても三輪車なので、ナシです!
今まで、本当に片手くらいの人数ですが、店内にいるのを見た事ありますが、これはダメだろう…と思って見てました💦
大人が自転車に乗ったまま、店内を買い物しているのと同じ状態だと考えたら、普通はしないと思います💦
感覚的に、ベビーカーと車椅子は同じ扱い、三輪車は自転車と同じ扱いだと思っています!
-
塩昆布
私も夫と同じ会話をしてました😂自転車に乗った小学生がAEONにいても大丈夫な事になっちゃうからなしだよね〜って夫が言ってて😂
私もベビーカーは車椅子と同じ扱いだと思ってます!私の感覚が古いのかと不安になりましたが皆様がなし派みたいで安心しました😢- 2時間前
塩昆布
最近三輪車を知らなかったので私もベビーカーかな〜と思ったらペダルついてた何回も見ちゃいました😇