※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁⃘*.゚
子育て・グッズ

かなりの嘔吐恐怖症で胃腸炎、ノロウィルスが怖くて仕方ないです…我が県…

かなりの嘔吐恐怖症で胃腸炎、ノロウィルスが怖くて仕方ないです…我が県も集団感染など記事で見かけるようになってきて流行る前に早く春休みにならないかと祈っていましたが、今日小学校のひとつのクラスで嘔吐した子が2人出たと聞き怯えてます😢一人の子は昨日から具合が良くなく今日無理してきて熱と嘔吐で早退したようで。あともう1人の子は、うちの子と同じ幼稚園にかよう子のお兄妹です…… 始めに嘔吐した子がノロウィルスなどの胃腸炎だったとしても、そのあとに嘔吐した子は同じウィルスではなさそうですよね💦数時間で移るのは有り得ませんよね💦??そして初めに嘔吐した子も前の日からすでに調子悪くて今日嘔吐だとまた胃腸炎とかと違うのかな?と思ったり……😢
もし、うちの子と友達の兄妹がノロウイルスなどだったら明日もしかしたら幼稚園来てる兄妹も症状出るのかなともう、そんな事にまで怯えてます😢
極度の嘔吐恐怖症な自分が本当に嫌です😞明日子供休ませて様子見た方がとかまで考えてます……

コメント

はじめてのママリ🔰

もう数日で春休みに入るし、もう休ませそのまま春休みに入っては?

年長さんとか6年生なら、もうあと数日を休ませるのは、酷だけど、そうでないなら休ませても構わないかと

• ❁⃘*.゚

❁⃘*.゚

ありがとうございます。正確には20日まで幼稚園はあります。兄妹のお友達も仮に明日発症しなければ土日挟んでそのどこかで発症するだろう……と思ってますが😞ノロウイルスって24時間以内でも出るんでしょうか……

• 2時間前